瑞昌市横港派出所开展“5·15”防范打击非法集资宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-16 20:52

5月15日上午,瑞昌市横港派出所借助“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日契机,组织民警深入辖区各村和集镇开展防范打击非法集资宣传活动,向群众揭露非法集资犯罪活动的本质,确保群众合法财产不受侵害。

图片2

(瑞昌市横港派出所供图)

活动过程中,民警通过发放宣传手册、列举典型案例等方式,深入宣传相关法律法规和政策,讲解非法集资造成的危害,从而加强群众的自我保护意识和防范投资风险意识,教育群众远离非法集资和抵制非法集资的诱惑,避免造成财产的损失。同时,民警还积极向群众讲解现时金融政策,将非法集资的危害讲清,帮助群众提高辨别是非能力,认清非法集资的特征、形式,自觉远离非法集资活动,并向群众公布举报电话,呼吁群众及时向公安机关举报违法犯罪分子,依托群众之力,共同抵制经济犯罪活动,实现群防群治综合治理。

此次宣传活动共发放宣传手册200余份,为群众提供咨询30余次。通过此次宣传活动,有效提高群众对非法集资活动的认识,受到辖区群众一致好评。(瑞昌市横港派出所供稿,通讯员 罗健)