江西修水:“桐花为媒”促进乡村旅游发展

来源:江西网络广播电视台 记者:黄璜 编辑:周学军 发布: 2020-05-18 17:47
初夏时节,江西修水以桐花为媒,在五万亩桐花竞相绽放之际,举办第二届乡村文化旅游节,获得了游客的好评。

初夏时节,江西修水以桐花为媒,在五万亩桐花竞相绽放之际,举办第二届乡村文化旅游节,获得了游客的好评。

走进修水县黄沙镇,桐花谷两侧山坡上,漫山遍野的花朵宛若白雪,与碧绿的山头相映成趣,勾勒出一幅"五月飞雪"的醉人风景画,游客纷至沓来,仿佛置身世外桃源。游客帅梦:“给我一种非常惊艳的感觉,这么一大片的桐花,就像一个网红打卡地一样。”

走过桐花谷,箔竹古村的怡人景色跃入眼帘,拾级而上,在古朴原始的传统村落中行走,看表演、体验农趣,回归田园的生活状态吸引了不少外省游客慕名前来。“这个地方感觉很不错,山水很清秀,整个村落给人的感觉很完整,保留地比较完整。”长沙慕名前来的游客曾琼道。

据了解,江西修水的五万亩桐花属于油桐花,多盛开于春夏之际,整个花期约15天左右。早些年,油桐树结的果子多用于炼制桐油,随着时代变化,油桐树美丽的花朵更成为人们观光赏景的新宠,目前,修水已经开发出十里桐花观光旅游路线。

“我们今后也会继续举办桐花节,” 修水县文广新局党委书记、局长梁红说,“通过桐花节把我们的乡村旅游点串联起来,把我们的修水旅游做活起来,从而促进我县的全域旅游发展。”(黄璜)

猜你还想看:

“铁”书记首次直播获好评

这样的战绩可不是偶然,为了能够达到更好的直播效果,“铁”书记反复观看各类主播视频,模仿大流量网红的直播“套路”,揣摩每一句话的带货效果,细心研究农副产品的特色优点,用心琢磨撰写走心的文案……这才让此次直播得到了网友的认可。

修水:“十里桐花”白如雪

修水:“十里桐花”白如雪

九江修水:游客“五一”假期出行热情高 旅游市场逐步回暖

今年春天,新冠肺炎疫情改变了我们原有的生活方式,旅游业被“冰封”。“五一”假期是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个旅游小长假。随着国内新冠肺炎疫情形势持续向好,全省以及下辖各县市区旅游部门都相继出台了提振文体旅游消费的措施,人们前往旅游景点旅游的意愿已显示出复苏的迹象。

九江修水举办“茶乡有约”青年交友会

4月30日,由九江修水县茶科所、团县委、县妇联、县融媒体中心和大椿乡人民政府举办的“茶乡有约”青年交友会成功举办。

九江修水:将血与汗挥洒在脱贫攻坚道路上的村支书

在修水县溪口镇扶贫干部中但凡提起包家庄村党支部书记刘列虎,大家都对他赞不绝口。在老百姓中有人说他是一个好书记,在扶贫队伍中有人说他:“工作起来不要命”,在贫困户中有人说 “他就像自己的父亲,处处牵挂着我”。但妻子却曾一直说他不是一个好丈夫,甚至一度不愿意让他当这个村支书。

修水:破解农村饮用水安全 促进城乡供水一体化

修水:破解农村饮用水安全 促进城乡供水一体化

修水:易地搬迁“挪穷窝” 后续帮扶“拔穷根”

修水:易地搬迁“挪穷窝” 后续帮扶“拔穷根”

修水:易地搬迁“挪穷窝”后续帮扶“拔穷根”

修水:易地搬迁“挪穷窝”后续帮扶“拔穷根”

修水县上奉镇:“从无到有”发展蚕桑 建造小蚕工厂再发力

4月22日,本网九江脱贫攻坚主题组一行来到了修水县上奉镇。为实现村有当家产业、户有致富门路,上奉镇在产业发展上坚持“长久远”和“短平快”相结合,从“无到有”的发展蚕桑产业,自2018年开始化零为整,建设“一领办三参与”基地9个、吸纳96户贫困户,产业扶贫效果明显。