九江:濂溪区城管局虞家河中队全面开展秸秆禁烧宣传和巡查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-19 11:08

近期已进入农忙时期,为打好秸秆禁烧这场“攻坚战”,九江濂溪区城管局虞家河中队全面开展秸秆禁烧宣传和巡查工作,引导广大群众理解、支持秸秆禁烧工作,力争让人民群众享有一个良好无污染生态宜居环境。

640.webp

(濂溪区城管局供图)

640.webp

(濂溪区城管局供图)

虞家河中队组织全体队员积极参与全乡秸秆禁烧工作,中队队员与各村居密切配合深入田间地头采取广播宣传、张贴通告、悬挂横幅、刷写标语等形式,深入宣传秸秆综合利用与秸秆禁烧政策,强化广大农民群众的环保意识、法律意识,提高农民群众的自觉性,通过自觉抵制焚烧秸秆,净化空气质量,还濂溪区一片蓝天。(濂溪区城管局供稿)

猜你还想看:

濂溪区城乡环境大整治 整体提升人居环境“颜值”

为进一步提升城乡环境面貌,改善人居环境质量,营造良好的发展环境,今年以来,九江濂溪区将城乡环境整治行动与疫情防控、乡村振兴、三城同创结合起来,对城乡环境进行专项整治,全力构建防疫情、整环境、保健康、促发展的工作新格局。

濂溪区城管局:践行初心和使命 城管先锋勇担当

“大爷,你要注意个人安全防护啊,现在可是疫情高发阶段,进出都要多加小心啊!”2月3日上午,在濂溪区奥克斯缔壹城小区门口,一位身着制服的城管队员正在劝告进出小区的住户注意佩戴口罩,每天一如既往的及时提醒,让小区居民倍感温馨。这名人人称赞的城管队员就是濂溪区城管局莲花中队中队长严佳