九江交警站好“护学岗” 为学生安全出行保驾护航

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-19 11:19

随着九江市疫情防控形势持续向好,中小学校(幼儿园)和中职学校2020年春季学期复学复课正在有序推进之中,5月18日,九江全市小学四至六年级学生返校学习,为进一步加强辖区校园周边道路安全管理工作,切实保障学校师生的人身安全,九江市公安局交管二大队提前部署,深入辖区各学校,设立“护学岗”,为校园周边创造良好的交通环境。

微信图片_20200518212605

九江市公安局交管二大队供图)

针对今年辖区学校复学特点,4月初,该大队就组织民警深入辖区学校,约谈学校负责人,督促学校加强师生道路交通安全教育,引导他们遵守交通法规,安全文明出行,配合交警共同做好校园周边道路交通安全管理工作,并提醒学校积极配合相关部门做好学生的疫情防控,同时,大队积极组织民警深入辖区学校周边道路,排查道路标识、标线、标牌、信号灯以及其他交通设施是否完好,对标识标牌等交通设施缺失损坏的及时整改到位,全力消除道路安全隐患,营造师生安全出行环境。

微信图片_20200518212539

九江市公安局交管二大队供图)

早上7点,针对学校早晚高峰人车流量大,大队合理部署警力站好“护学岗”,在九江小学、九江市鹤湖学校、港城一小、港城二小等学校路口安排警力,提前清理违停车辆,并对校门口和周边道路车辆,行人进行指挥疏导,维持交通秩序,引导接送学生的家长车辆有序即停即走,避免发生交通拥堵和人车冲突,充分保障师生及家长们的安全,同时加强交通秩序整治,严查摩托车、电动车不戴安全头盔、逆向、闯红灯以及机动车违法停车等交通违法行为,消除道路交通事故隐患,确保道路安全、通畅、有序。

微信图片_20200518212622

九江市公安局交管二大队供图)

5月18日返校当天, 大队共出动警力180余人次,查纠各类交通违法行为1000起,有效震慑各类交通违法行为,全力为辖区复学复课营造良好的道路交通环境。(九江市公安局交管二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃)

猜你还想看: