防控疫情不聚集 生命活水医疗集团开设自助服务区

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-19 11:09
近日,生命活水医疗集团的自助服务区正式运行,医院派遣多名工作人员及志愿者引导患者使用自助服务机挂号、缴费等工作。

“挂号流程非常简单,旁边还有工作人员指导,我们在自助机前按系统提示,根据自己的需要,点击即可。而且室外空气流通,大家不用都聚集在门诊大厅里面啦!”患者们连连称赞道。近日,生命活水医疗集团的自助服务区正式运行,医院派遣多名工作人员及志愿者引导患者使用自助服务机挂号、缴费等工作。

640.webp (4)

随着九江市全面复工复产,生命活水医疗集团进出院人员逐日增加,为缓解患者汇聚在室内挂号大厅。医院利用信息化建设, 在门诊楼室外新增自助挂号缴费区,区域内配备8台机器。目前,自助挂号缴费机可实现自助挂号、预约挂号、自助缴费等功能。使用该机器,患者就不用再到人工挂号收费窗口排队,在自助终端就可通过医院就诊卡进行自助挂号,机器上可以直接使用有余额的社会保障卡和微信、支付宝自行交费。期间,患者在缴费过程中,医院工作人员时刻提醒大家保持一定距离,规范戴好口罩,极大的降低来院人员在挂号过程中存在可能相互传染的风险。(通讯员 易紫文/文 龚雨露/摄)