德安县:水墨丹青绘大爱 高塘乡书画义卖助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-19 16:07
5月15日11:00,由九江德安县高塘乡人民政府与德安美术馆、德安县书法家协会、德安县美术家协会、德安书画院、高塘乡书法协会联合主办的脱贫攻坚书画作品义卖暨扶贫济困基金捐赠活动在高塘乡政府大院成功举行。

5月15日11:00,由九江德安县高塘乡人民政府与德安美术馆、德安县书法家协会、德安县美术家协会、德安书画院、高塘乡书法协会联合主办的脱贫攻坚书画作品义卖暨扶贫济困基金捐赠活动在高塘乡政府大院成功举行。县委宣传部副部长郑小玲,县文旅局局长张莘,县融媒体中心主任、电视台台长李诗彪,县文联主席胡美玲,九江市书法家协会主席、德安美术馆馆长、德安县书协主席冯德良,九江市首批国家注册拍卖师蔡文斌等嘉宾出席活动。

DSC_0859

(德安县高塘乡供图)

DSC_0784

(德安县高塘乡供图)

此次活动中,20位书画家捐出的30幅作品,吸引了众多乡贤及爱心人士前来竞拍。活动现场虽然细雨蒙蒙,但大家的参与热情高涨。经过一个多小时的激烈拍卖,全场30件书画作品全部成功拍出,最高成交价20800元,共拍得善款145000元。该笔款项将全部计入高塘乡扶贫专项资金当中。

DSC_0723

(德安县高塘乡供图)

5ad4a827ab3753f9525566c141f1d74

(德安县高塘乡供图)

笔墨有情,爱心无价。此次书画义卖活动,高塘乡发挥自身优势,弘扬人文特色,动员社会力量,以文艺助力精准脱贫,共同为打赢脱贫攻坚奉献自己的拳拳之心。(通讯员 过超)

猜你还想看: