德安县获九江市2019年度林长制工作考核第一名

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-19 16:21

近日,九江市政府办公室对全市2019年度林长制工作考核结果进行通报,德安县荣获九江市2019年度林长制工作考核第一名。

去年以来,德安县全面贯彻落实省市林长制工作的决策部署,全力打造林长制升级版,推进智慧林业建设;强化森林资源培育和源头管理,新增人工造林1.57万亩,其中油茶8700亩,新增封山育林0.7万亩,新增8个市级油茶示范基地;大力推进“四化”建设,完成3个“四化”骨干示范基地建设以及大力推进昌九高速(德安段)沿线生态提升工程;全面建成了村级林长、监管员和专职护林员的“一长两员”森林资源源头管理架构,织密、织牢森林资源源头管理网络。深入开展“绿卫2019”和省市“护绿提质2019行动”等专项行动,坚决遏制破坏森林资源问题的“增量”等等。

2020年,德安县将再接再厉,扎实推进林长制各项工作,建设好、保护好、利用好德安的绿水青山,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。(德安县委宣传部供稿)

猜你还想看:

德安:提升农村人居环境 建设生态新家园

仲夏五月,漫步德九江安县邹桥乡邹桥村,左边田块里收割后的油菜与右边田块里新抽出的水稻苗新老相隔、蓝天碧水,一幅美丽的山水田园画卷徐徐铺展在眼前。依河就势打造的诗词广场、“红色革命”文化墙、“田园风光”景观带,成了村民们茶余饭后,休憩活动的好去处。

德安县源口村打造特色农业产业扶贫样本

在源口村3600平方米的塑料种植大棚基地里,经过整个冬季后的土地重新翻垦,人工修整出的沟垄正等待着新的姜种入住。

德安县”屏对屏“集中签约项目总额17亿元

日前,九江德安县举行“屏对屏”项目签约仪式,采取中国移动云视讯视频会议面对面屏签的方式进行,副县长刘宁出席签约仪式并代表县委县政府与项目方签约。