九江市柴桑区召开脱贫攻坚工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-19 16:01

5月18日晚,九江市柴桑区召开脱贫攻坚调度会,区委常委孙卫东出席会议并讲,区政府副区长李三荣主持会议。

微信图片_20200519151505

(柴桑区扶贫办供图)

会上,区住建局、医保局、民政局、农业农村局、扶贫办分别就安居扶贫、健康扶贫、保障扶贫、产业扶贫(产业直补方案的调整)和脱贫攻坚普查、就业扶贫、蹲点调研方案等工作进行了汇报。

微信图片_202005191515051

(柴桑区扶贫办供图)

孙卫东强调,一要做好脱贫攻坚普查准备和蹲点调研两项工作。有机结合两项工作,重点要选好引导员,提前准备佐证材料,当面访谈贫困户,按实填写帮扶材料。二要开展住房安全摸底排查工作。各乡(镇、区、街道)扶贫干部实事求是全面排查住房状况,切实调整贫困户住房鉴定结果,加快推进后期整改工作,保证贫困群众住房功能完善。三是做实做细慢性病证、残疾证办理工作。四是做好产业扶贫各项工作。老的扶贫项目要真实反映收益状况,新项目加快调整,上报至项目库;要上门入户宣传好产业直补和小额信贷政策。五是加快就业扶贫公益性岗位公布工作。六是扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改和各级督察、考核反馈问题的整改工作。

全区各乡(镇、区、街道)党委书记和分管领导、区扶贫办、财政局、农业农村局、住建局、医保局、民政局、残联、农调队等单位主要领导,九江经开区永安乡、八里湖新区赛城湖街道分管负责同志参加了会议。(通讯员 朱国庆)

猜你还想看: