新病区即将开放 九江市第五人⺠医院做大做强做实老年科

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-19 17:28
天时人事日相催,冬至阳生春又来。为更好地落实 《"健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意⻅》有关部署,5月18日九江市第五人⺠医院党委书记朱良君、院⻓朱晶带领党政班子成员,深入老年精神科病区调研,现场实地解决制约病区发展的问题。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军天时人事日相催,冬至阳生春又来。为更好地落实 《"健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意⻅》有关部署,5月18日九江市第五人⺠医院党委书记朱良君、院⻓朱晶带领党政班子成员,深入老年精神科病区调研,现场实地解决制约病区发展的问题。

微信图片_20200519155451

(九江市第五人⺠医院供图)

调研组一行在实地调研后发现老年病区病床有限,无法满足老年患者的住院需要,当即决定将医院住院大楼三楼约1300多平方米的原本用于行政办公区的场地直接改造成病区,设立70多张病床,进一步满足老年患者的就医需求,规范医院老年学科建设与管理,推进老年医疗卫生服务体系建设。

微信图片_20200519165453

九江市第五人⺠医院供图)

调研组在调研过程中还发现,病区患者尤其是老年患者,为了避免异味,需要换洗衣物较多,晾晒问题急需解决。调研组一行,坚持“以患者为中心,视患者如亲人”的服务理念,立即决定医院自筹资金将住院病区顶层改造为整个病区晾晒场地。此举进一步完善了医疗服务行动计划,巩固了奉人⺠为上、视群众为友、与健康同行专项活动成果,同时持续提升医疗服务能力,全力办好人⺠满意医院。

微信图片_202005191654531

九江市第五人⺠医院供图)

 由于医院场地面积有限,病区患者活动范围不足。调研组一行决定对休闲的怡园功能进一步完善和改造。设立凉亭休息区、器材健身区等进一步满足住院患者及家属休闲运动,为患者身心康复提供更加人性化的休闲场所。

当天,该院党政班子成员,老年精神科、医务科、护理部、办公室、设备科、总务科、信息科、宣传科等科室负责人参加了调研。 

猜你还想看: