党员先行勇担当 九江市中心幼儿园召开第二季度党员大会

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-05-19 17:27
5月19日上午,九江市中心幼儿园党支部召开“筑牢返园安全线 党员先行勇担当”第二季度党建引领2020年复学工作动员会

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军5月19日上午,九江市中心幼儿园党支部召开“筑牢返园安全线 党员先行勇担当”第二季度党建引领2020年复学工作动员会。本次会议参加的党员有31人,其中正式党员25人,预备党员6人。根据市直工委关于开展“上门听会”活动的通知要求,到达会场的还有工委各网络区挂点领导,分别是市直机关工委委员程文宏、工会工委主任甘大虎、团工委书记杜莹,市教育党委委员、副局长刘金梅,九江银行党务工作者郑雯。

微信图片_20200519162459

(黄林英摄)

江西网络台记者在此次会议中了解到,疫情期间五个月的时间里,有311份防控工作文件的收发、52篇新闻报道推送。九江市中心幼儿园41天124人632人次的社区帮建, 61篇线上微活动和“云活动”美篇推送,近1万余次的幼儿园网站阅读点击量,2000余次公众号阅读点击量,6万余次老师朋友圈推送的美篇阅读点击量以及近七万的各平台推送阅读点击量。

微信图片_20200519162459

(黄林英摄)

千余个口罩和数百瓶消毒液等多种类防疫物资的保障供给准备,疫情期间千余幼儿家庭贫困摸排,十余次返校预案的调整与修改。这些数据的背后,无不透露着全体党员干部,所有的中幼老师们在这场疫情防控战争中所做出的努力。在这场战争中,中心幼儿园办公室、保教处、总务处、工会各司其职又紧密联动,所有的党员干部在国家和人民最需要的时候,义无反顾地冲在战斗最前沿。 

微信图片_202005191624593

(黄林英摄)

会议过程中,为促使党员干部进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。参加此次会议的党员全体起立,面向党旗,举起右手,跟随党支部书记张知雁同志一起重温入党誓词。也为了更好地监督党员干部做好复学工作,此次会议还举行了“党员先行承诺书”签订活动,党支部学习委员、副园长涂立珍同志宣读党员先行承诺书,宣读完后全体党员教师签订承诺书。

微信图片_202005191624595

(黄林英摄)

据悉,开展“上门听会”活动的意义和目的是坚持开展严肃认真的党内政治生活,是党的优良传统和政治优势。切实加强基层党组织党内政治生活的有效性、针对性和规范性,是强化党支部战斗堡垒作用、巩固组织建设的重要举措。“上门听会”活动,将进一步督促市直基层党组织提高党内政治生活质量,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。同时,党内政治生活是党组织落实党的建设工作的主要抓手,是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台,工委直接深入基层党支部观摩指导党内政治生活,有利于强化党建抓手、完善锻炼平台。

开展“上门听会”活动,一方面是让市直各单位党组织认真落实党内政治生活相关制度,贯彻全面从严治党要求,提升基层党组织的组织力;另一方面是工委通过深入基层党支部,观摩指导党内组织生活,发现问题、精准指导,规范流程、弥补差距,切实提高基层党组织党内政治生活质量,推进市直机关基层党支部标准化规范化信息化建设。