九江八里湖新区举办2020年建档立卡家政服务员培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-20 16:00

为进一步提高贫困劳动力的劳动技能和就业创业能力,扎实推进精准扶贫效果,5月18日上午,九江八里湖新区为期10天的建档立卡家政服务员培训班在赛城湖街道(筹备组)青峰村开班了。培训对象为赛城湖街道(筹备组)建档立卡贫困户中65岁以下具有就业意愿的劳动力,共30人。就业培训班由新区人力资源(就业)服务中心主办,新区悦家家政职业培训学校老师授课。

图片1

(柴桑区扶贫办供图)

本次培训班,紧紧围绕“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,根据建档立卡贫困户的培训需求统计情况,考虑到现在仍处于疫情防控期间,且贫困户外出培训不方便的实际情况,特意邀请家政培训学校送培训下乡,就近给贫困户授课,并为贫困户准备好口罩,做好测量体温等防疫措施。

图片2

(柴桑区扶贫办供图)

培训班采取理论与实践相结合的方式进行授课。家政服务老师对当前家政服务员的就业形势、工作内容、服务礼仪、母婴护理、养老护理、法律、消防等方面进行了全方位培训;学员积极与老师互动交流,并在课堂上进行了实际操作,真正做到了学有所得,学有所获,学有所成。

通过此次培训,极大地增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。进一步增加贫困户的家政服务知识,开拓了他们的脱贫致富思路,提高了贫困户的“造血”功能,拓宽增收渠道,让贫困群众掌握一技之长,增加更多的就业机会,真正实现“培训一人,致富一人”的目标,让贫困群众增收脱贫,为扎实推进八里湖新区脱贫攻坚工作提供坚强保障。(通讯员 甘齐)

猜你还想看: