全市首例!九江市中医医院脑病科成功实施一例经皮卵圆孔穿刺三叉神经微球囊压迫术

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-20 16:01

近日,九江市中医医院脑病科成功为一名70岁女性患者实施经皮卵圆孔穿刺三叉神经微球囊压迫术。

据经管医生杨华彪介绍,该患者10年前饱受三叉神经痛的困扰和折磨,无法正常饮水进食,疼痛剧烈时甚至彻夜难眠。患者尝试过口服多种药物效果不理想,随时间推移,病痛并未减轻反而加重。近日,该患者来到九江市中医医院脑病科就诊,考虑到患者高龄,难以接受常规微血管减压的手术治疗,副院长、脑病科学科带头人宗志涛对其进行了全方位的综合评估,在征得患者及家属的同意后,宗志涛带领专家团队在全麻下为其实施经皮卵圆孔穿刺三叉神经微球囊压迫术。

据了解, 此例手术尚属九江市首例,该手术的成功实施标志着脑病科治疗三叉神经痛病变技术又上了一个新台阶,丰富了治疗三叉神经痛的手术方案,为饱受病痛折磨的患者提供多种选择,也为高龄无法耐受常规手术的患者提供多一份的保障,为更多患者的全面专业就诊提供便利。(通讯员 温小荣)