670万!九江银行大手笔捐助太阳村 只愿特困儿童不凄苦

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-05-20 16:34
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”5月18日下午,群山环绕、绿意葱茏的都昌县大港镇万年岭上歌声回荡,太阳村鄱阳湖儿童救助中心,江西省慈善总会隆重举行资助签约、捐赠仪式,九江银行爱心奉献,定向赠予670万元,用于困境儿童的救助和爱心宿舍楼建造。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军)“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”5月18日下午,群山环绕、绿意葱茏的都昌县大港镇万年岭上歌声回荡,太阳村鄱阳湖儿童救助中心,江西省慈善总会隆重举行资助签约、捐赠仪式,九江银行爱心奉献,定向赠予670万元,用于困境儿童的救助和爱心宿舍楼建造。

微信图片_20200520150637

(江西网络台记者 周学军摄)

“鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家。”大文豪苏轼笔下当年的这块僻地就不沉寂,人气颇旺,如今灯火更不止万家。总域2669.5平方公里的都昌县水域面积占52.1%,达1390平方公里,在鄱阳湖区水域最广、岸线最长、岛屿最多,水美鱼丰,候鸟天堂,江西第二批生态文明先行示范县。

特殊而爱意浓浓的慈善救助机构——江西太阳村鄱阳湖儿童救助中心就坐落在生态优美、文明亘古的都昌县,主要收养救助无依无靠的农村社会孤儿、服刑人员无人照顾的未成年子女、社会特困家庭无力抚养的特困儿童以及农村外出务工者困难家庭无人照顾的留守儿童。自2007年4月破土动工建设至今,救助中心先后收养救助来自北京、内蒙古、黑龙江、陕西、河南及贵州等地各类儿童627人。

微信图片_202005201506371

(江西网络台记者 周学军摄)

太阳村靠接受慈善捐赠和争取社会福利政策,把单纯的无偿领养救助特困儿童发展到教育、栽培特困儿童,解决他们温饱的同时,还让他们接受正规教育,直至培养成人。受救助的儿童来时大的14岁、小的仅10个月,其中69人大学毕业、78人中专毕业、1人考取国家公务员、3人考取人民教师、3人进入军营,社会好评如潮。

都昌县委书记肖立新在18日的签约、捐赠仪式上说:“关心关爱慈善事业,怎么重视都不为过。”江西省慈善总会会长洪礼和、副会长陈尚云,九江市政府副市长彭敏,九江市慈善总会会长冯静,都昌县儿慈会名誉会长柳国发,都昌县委副书记、县长钟有林等相关领导参会。

微信图片_202005201506372

(江西网络台记者 周学军摄)

当天,九江银行党委书记、董事长刘羡庭,九江银行党委副书记、行长潘明,九江银行党委委员、市纪委市监委驻九江银行纪检监察组组长梅梦生到场签约、捐赠,通过省慈善总会每年定向捐资100万元,用于太阳村鄱阳湖儿童救助中心救助特困儿童,连续捐赠5年,同时,捐资170万元建造一栋宿舍楼,以改善救助中心居住条件。

“这是生命的源泉,再没有心的沙漠,再没有爱的荒原。”意味着,九江银行此番捐赠先后需出资670万元,可谓慈善捐赠中的大手笔,救助中心负责人多次鞠躬礼谢。

微信图片_202005201506373

(江西网络台记者 周学军摄)

洪礼和在现场讲话中对江西太阳村都昌鄱阳湖儿童救助中心10余年的慈善救助事业成绩予以了首肯,也对九江银行发扬风格爱心捐赠提出了赞许。正如柳国发所说,“都昌太阳村,是一个太阳正在升起的地方。”在社会各界的关心和支持下,众多爱心人士同在奋力书写一幅“采得秋光无限好,天高韵远唱新歌”的长空画卷。 

猜你还想看: