顶住压力!前四月九江市财政总收入完成202亿元

来源:九江报业融媒 记者:沈明杰 编辑:周学军 发布: 2020-05-20 16:27
面对疫情减收影响和经济下行压力,九江市各级财政部门积极应对、主动作为,积极组织财政收入入库,实现财政收支平稳运行。今年1∽4月,全市财政总收入完成202亿元,其中一般公共预算收入完成100.4亿元。税收收入完成164.1亿元,占财政总收入比重81.3%。

面对疫情减收影响和经济下行压力,九江市各级财政部门积极应对、主动作为,积极组织财政收入入库,实现财政收支平稳运行。今年1∽4月,全市财政总收入完成202亿元,其中一般公共预算收入完成100.4亿元。税收收入完成164.1亿元,占财政总收入比重81.3%。

今年以来,我市出台多项稳岗就业创业政策,采取各种有效措施,有序推动企业复工复产,促进经济平稳健康运行。全力推动疫情防控期间国有企业租金减免政策措施落到实处,截至目前,已实际减免租金2371.55万元,其中市本级已减免1344.32万元。用足用活财政政策支持企业复工复产,通过“财园信贷通”发放贷款8.25亿元,为全市195家中小微企业减负利息支出1076万元;累计为35家企业申请防疫重点企业专项再贷款财政贴息优惠,共计6.29亿元。

1∽4月,全市一般公共预算支出完成211.9亿元,其中民生类支出完成174.9亿元,占一般公共预算支出的82.5%。截至4月30日,全市累计安排疫情防控专项经费3亿元,有效保障疫情防控资金需求。(庞艳娟 林兴 九江报业融媒记者 沈明杰)

猜你还想看:

九江市一季度招商引资稳健向好 消费市场复苏回暖

今年1到3月,九江市经济社会发展拿下一季度“开门红”,招商引资各项指标稳健向好,市场供应货丰价稳,市民消费信心复苏回暖。

九江市首例“两步申报”全国通关一体化报关单顺利通关

日前,随着赛得利(江西)化纤有限公司一批495吨的溶解木浆从上海冠东国际集装箱码头提离,标志着九江市首批适用“两步申报”模式通关的货物正式诞生。

江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展推进暨实施产业链链长制工作部署视频会召开

5月9日,江西省政府召开全省“2+6+N”产业高质量跨越式发展推进暨实施产业链链长制工作部署视频会。九江市委副书记、代市长谢来发在九江分会场收听收看。

林彬杨主持召开九江市数字经济发展工作调度会

5月7日,九江市委书记林彬杨主持召开全市数字经济发展工作调度会。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和全省数字经济创新发展大会精神,抢抓机遇、担当实干、开拓进取,全力打造数字经济发展新高地,不断开创我市数字经济发展新局面。

九江工业经济复苏跑出“加速度”

今年以来,全市工业战线贯彻落实省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,通过稳保供、强帮扶、优服务、勤调度,全力推进工业企业复工复产,全面促进工业经济恢复正常秩序,努力降低疫情对工业发展的冲击影响,全市工业经济明显回升,呈现“U”型反转复苏走势。

林彬杨到九江经开区调研区域航运中心建设工作

九江市委在抓好常态化疫情防控的同时,近期就一些重大工作分别进行专题调度。4月29日,九江市委书记林彬杨到九江经开区调研,并主持召开区域航运中心建设工作现场调度会。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于港口航运发展的重要指示精神,认真落实省委、省政府相关决策部署,充分认识区域航运中心建设的重大意义,鼓足干劲,攻坚克难,强力推进,着力建设高质量、高品质的开放型平台,确保九江区域航运中心建设再提速、再提质、再提效、再赋能,加快确定区域航运中心地位,把九江打造成全省大开放的大门户,奋力推进我市高质量跨越式发展

九江市一批企业危中寻机实现逆势增长

突如其来的疫情对各类企业造成了不同程度的影响,九江市全力推进工业企业复工复产,努力降低疫情对工业发展的冲击影响。随着复工复产的深入推进,产业上下游协调复工,我市重点企业生产经营逐步向好,一批企业危中寻机、化危为机,实现了逆势增长。

九江市与中移在线中部云服务基地等项目签约

4月27日,九江市政府与中移在线中部云服务基地、新型基础设施建设、博岳通信数字园中部呼叫中心项目举行签约仪式,这是九江市认真贯彻落实全省数字经济创新发展大会会议精神的具体体现,也是九江市抢抓“数字经济”发展机遇、“新基建”风口的具体行动,更是全面深化政企合作、助力九江高质量跨越式发展的重要举措。

九江市政府与国开行江西省分行签署开发性金融合作备忘录

4月28日,九江市政府与国开行江西省分行签署开发性金融合作备忘录。市委书记林彬杨会见了国开行江西省分行党委书记、行长吴迪一行。市委副书记、代市长谢来发出席签字仪式并致辞。

助燃消费新活力 九江市集中投放3000万元电子消费劵

4月28日,九江市政府举办九江市“提信心 惠民生 促消费”电子消费券发放新闻发布会,并邀请九江市政协副主席、市商务局党委书记、局长徐红梅发布电子消费券发放活动内容等情况。