德安县中医院小银针助力健康扶贫大作为

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-20 16:32

近年来,九江德安县中医院为不少建档立卡贫困户住院进行康复治疗,为助力健康扶贫打赢脱贫攻坚战充分发挥了针炙、火罐、小针刀等中医特色作用。

针灸疗法的特点是治病不靠吃药,只是在病人身体的一定部位用针刺入,达到刺潋神经并引起局部反应,或用火的温热刺激烧灼局部,以达到治病的目的。

图片1

(德安县中医院供图)

为了使针灸疗法惠及更多百姓,方便百姓就医,德安县全面加强乡镇卫生院中医馆建设项目,目前,全县11个乡镇卫生院中医院全面建成并投入使。县中医院加强对口帮扶和人才培训,手把手的传导基本知识和技能,将针灸疗法推进乡镇卫生院。不定期深入塘山、车桥、邹桥、磨溪等边远乡村举办健康扶贫义诊,现场为贫困群众针灸治疗。同时,每年为对口单位支援资金,帮助建设中医馆,提高中医服务能力。

图片2

(德安县中医院供图)

据悉,德安县磨溪、聂桥、邹桥等多个乡镇卫生院均能提供针灸服务,使建档立卡对象在家门口就能得到方便有效的针炙治疗和服务,既弘扬了传统中医药文化,又保障了居民健康。(通讯员 王海英、金芳芳)

猜你还想看: