柴桑区二中推动日常教学工作稳步进行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-20 16:33

5月18日九江柴桑区二中召开2019-2020学年度下学期教科研大会,各年级主任,初高中各科教研组长、备课组长以及教务处、科研处所有成员共计80余人参加,副校长熊婷、校党总支书记朱巨军发表讲话。

ͼƬ1

(柴桑区二中供图)

熊校长首先对教研组长、备课组长在上学期的辛勤工作表示感谢,对近年来取得的大量科研成果表示充分肯定,同时对新学期的教科研工作提出了更高的要求。受疫情影响,常规教学工作被打乱,希望教研组长和备课组长更加重视教科研工作,担当大任,充分发挥协作和带头作用,做青年教师的榜样,在学科团队建设上有更大的作为。

ͼƬ2

(柴桑区二中供图)

从复学后第一次摸底考试谈起,朱书记对线上教学的实际效果感到担忧,希望各年级,各备课组详细摸清学生网课学习状况,并根据网课学习状况和学科特点研究对应的教学方案。希望老师们群策群力,以备课组为单位,步调一致,资源共享,对照中高考考纲,区分学科重难点,帮助学生按章归纳整理知识点并组卷训练,做到有练必改,有改必评,有错必纠。

朱书记要求各年级组加大班级管理力度,让学生尽快进入学习状态,同时做好部分学生的心里辅导工作。本次教科研大会安排在复学摸底考试后,依托摸底考试成绩召开年级组教师会议,推动日常教学工作稳步进行。(通讯员 彭志军)