濂溪区浔南小学开展复学演练工作布置暨全员培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-21 12:47

五月的浔南校园夏花绚烂,树木葱茏。5月20日上午,九江濂溪区浔南小学召开了2020年春季复学演练工作布置暨全员培训会。

浔南小学目前只有一二两个年级,按照上级疫情防控指挥通知精神,学校将于25日正式复学。为确保复学工作顺利有序,学校于20日上午九时召开全体教师大会,就复学演练及其他工作做了专门布置。会上,毕瑶副校长首先对三个多月的线上教学工作做了阶段性总结,并且对复学后的教学安排和要求做了详细布置。陈萃副校长就假期中学校开展的德育活动进行了小结,并就正式复学前的日程安排做了具体布置。

图片6

(濂溪区浔南小学供图)

最后,李晓勇副校长就当天下午即将举行的复学演练工作做了详细布置,他围绕《浔南小学复学演练工作方案》和《浔南小学复学演练工作流程》给全校教职工做了详细解读,让每一个教职工明确了复学演练时自己的工作岗位和具体职责,为正式复学后校园的秩序井然做好了充分的准备。

为落实各级部门疫情防控常态化的具体要求,学校于同日上午十时,举行新冠肺炎疫情防控知识全员培训会。邀请濂溪区疾控中心户华雄主任和吴素琴科长来校做专题讲座。学校全体教师、保安人员、保洁人员及食堂工作人员五十余人聆听了讲座。

图片8

(濂溪区浔南小学供图)

户华雄从“组织保障和制度要求”、“人员管控要求”“重点区域防控要求”、“环境卫生要求”、“出现疑似感染症状应急处置”五个方面就中小学校疫情防控工作做了详细的讲解,讲座深入浅出,对相关的防控工作做了细致入微的要求,历时近一个小时的讲座让全校教职工对新冠肺炎、防护用品的使用、消毒基本要求和学校疫情防控工作有了比较全面的了解,大家纷纷表示受益匪浅。

疫情逐渐好转,防控要求不松。冬去夏来,浔南教育人在为疫情防控常态化下的复学做着精细的准备工作;浔南学子,浔南校园等着你们归来。(通讯员 李晓勇)

猜你还想看: