九江市柴桑区港口街镇2020年建档立卡就业技能培训班开班

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-21 12:46

为了帮助建档立卡贫困劳动力就业,九江市柴桑区港口街镇举办2020年建档立卡贫困劳动力就业技能培训班。

5月20日,该镇在镇文化站农民工培训基地举办建档立卡贫困劳动力就业技能培训班,特邀区农业推广中心高级农艺师黄火金同志授课。

图片11

(柴桑区港口街镇供图)

培训班上,黄火金同志为22名建档立卡贫困户认真讲解了《南方葡萄栽培技术要点》、《温州蜜柑丰产稳产栽培技术》等知识,下午带领大家到港口村实地开展实践活动。他手把手地教大家,用通俗易懂的语言,详实的事例为建档立卡贫困户上了一堂实实在在的技术课和实践课,让每一位建档立卡贫困户对葡萄和蜜桔栽培等技术都有了一定的了解,掌握了相关的栽培种植技术,学到了栽培种植相关知识,为创业就业打下了坚实的技能基础。

据悉,该镇准备举办多期这样的技能培训班,重点是帮助那些建档立卡贫困劳动力解决技能问题,以便他们更好地创业就业、增加家庭收入,早日走出困境,共同步入小康社会。

区公共就业人才服务局金局长等人亲临现场进行业务指导,他要求基地要制作培训学员、教师技术指导联系卡,做好培训班后续跟踪服务工作,通过技能培训,助力脱贫攻坚,让每位建档立卡贫困劳动力都掌握技能,从家庭走出去,走出乡村,走向市场,达到学有所成,学有所获,拓宽就业创业路,增强持续增收致富的本领和能力。(通讯员 李平发、胡江华)

猜你还想看: