摩托车闯红灯酿事故 交警:全责并赔偿修理费!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-21 16:59
“礼让三分平安在,抢行一秒后悔迟”,5月19日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起摩托车闯红灯引发的道路交通事故,摩托车及驾乘人员被瞬间撞飞几米远,所幸事故只造成摩托车乘客受轻伤,无生命危险。

“礼让三分平安在,抢行一秒后悔迟”,5月19日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起摩托车闯红灯引发的道路交通事故,摩托车及驾乘人员被瞬间撞飞几米远,所幸事故只造成摩托车乘客受轻伤,无生命危险。

微信图片_20200521111216

九江市公安局交管支队第二大队供图)

5月19日下午,九江市公安局交管支队第二大队接到报警称在九瑞大道与通港东路红路灯处发生一起事故,事故导致一名乘客受伤。接到报警后,大队事故中队民警高凡立即赶到现场,看到一辆越野车和摩托车停在路中间,两车受损,摩托车上碎片、杂物散落一地,摩托车乘客李某某因受伤已被送往医院治疗,高凡随后勘察现场,撤离事故车辆。

据调查及路口监控视频显示,下午5点19分,周某某驾驶二轮摩托车搭乘李某某行经九瑞大道与通港东路路口时,直行信号灯为红灯,但是周某某没有停车等待通行,直接闯红灯,与正常行驶的余某某驾驶的越野车发生碰撞,事故造成两车受损,摩托车乘客李某某受伤。周某某驾驶二轮摩托车闯红灯是导致事故的原因,负全部责任,不仅要承担医药费用,还要赔偿轿车的修理费用。

交警提醒:违反道路交通信号灯通行造成的事故,驾驶员不仅要承担相应的事故责任,还将面临罚款100元、驾驶证记6分的处罚。请广大驾驶员朋友严格遵守交通信号灯指示,同时通过路口时要减速观察,谨慎通行。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强 于慧鹃)

猜你还想看:

九江:重拳出击,严厉整治大货车交通违法行为

5月19日晚上,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区道路安全形势,合理调整警力部署,在辖区浔阳西路等重点路段开展货车专项整治行动,当晚共查纠货车交通违法行为80余起。

一晚查处16起! 九江交警多点布警严查酒驾

随着餐饮服务等场所陆续恢复营业,辖区广大市民休闲消费活动显著增加,酒驾、醉驾交通违法行为有明显抬头趋势,为有效遏制酒驾、醉驾交通违法行为,加大执法震慑力度,按照上级部门统一部署,5月15日晚上,九江市公安局交管支队第二大队在辖区四个重点路段开展酒驾、醉驾专项整治行动,当晚共查处酒驾16起。

斑马线不礼让行人 撞伤8旬老人 交警:全责!

“礼让斑马线”不仅是一种文明表现,也是《中华人民共和国道路交通安全法》明文规定的一项责任和义务,不过,仍有不少驾驶人行经斑马线时并未提前减速礼让,甚至发生交通事故。

二轮车驾驶人被撞飞 交警提醒:“一盔一带”保安全

“真是不幸中的万幸,幸亏戴了安全头盔保了一命”

九江:电动车集中登记上牌点门庭若市 秩序井然

为加强和规范电动车管理,维护城市道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,5月1日起城区电动车集中登记上牌工作正式开始