九江实验中学开展5·20中国学生营养日主题讲座活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-21 16:54
(九江实验中学供图) 今年的5月20日是第 31 个“5·20”中国学生营养日。在讲座中夏主任告诉同学们三减是“减盐、减油、减糖”;同学们听完讲座后都纷纷表示,要将科学、健康的饮食观念告诉家长,同时在以后的生活和学习中要合理饮食,增加运动,做一个“慧吃慧智”的好少年。

为贯彻落实《江西省国民营养计划(2018-2030 年)实施方案》《健康江西行动实施方案(2019-2030 年)》文件精神,深入推进合理膳食和学生营养改善专项行动,推动营养健康教育科普活动常态化,巩固新冠肺炎疫情防控成果,倡导营养健康的生活习惯。5月20日,九江实验中学邀请九江学院附属医院营养科夏丽娟主任为初一部分学生带来了主题为“慧吃慧智,助你腾飞”的讲座。

1589970373615

(九江实验中学供图)

夏主任从人体需要哪些营养素开始,告诉同学们如何认识食物;如何养成良好的饮食习惯和健康的饮食行为;在生活中如何开展身体活动,保持适宜体重增长,并与同学们交流互动,看看谁是点餐小高手。

1589970373462

(九江实验中学供图)

今年的5月20日是第 31 个“5·20”中国学生营养日。今年的主题为“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。在讲座中夏主任告诉同学们三减是“减盐、减油、减糖”;三健是“健康的口腔、健康的体重、健康的骨骼”。同学们听完讲座后都纷纷表示,要将科学、健康的饮食观念告诉家长,同时在以后的生活和学习中要合理饮食,增加运动,做一个“慧吃慧智”的好少年。(通讯员 谢芳 喻岚)