九江人有口福了!5月底首柜进口肉类直达九江港,便宜又新鲜!

来源:九江报业融媒 记者:朱静,张驰 编辑:周学军 发布: 2020-05-21 16:34
5月20日上午,九江浔阳区政府在远洲国际大酒店召开九江进口肉类指定监管场地首柜通关到场新闻发布会。

5月20日上午,九江浔阳区政府在远洲国际大酒店召开九江进口肉类指定监管场地首柜通关到场新闻发布会。

近年来,在各部门的共同努力下,九江进口肉类指定监管场地如期完成建设并顺利通过海关总署验收,5月底,九江口岸首柜进口肉即将通关到场。

据了解, 2016年9月由原国家质检总局批准建设的九江进口肉类指定监管场地是江西省目前唯一水运的进口肉类指定口岸项目,是覆盖江西全域,辐射周边鄂、皖、湘三省,面向长江中游城市群的冷链物流公共服务平台,是国家支持江西发展的重要民生工程。2016年9月,九江进口肉类指定监管场地由原国家质检总局批准建设;2019年6月,九江进口肉类指定监管场地通过验收;2019年10月正式对外招商运营;2020年3月,第一批进口肉类从巴西起运,2020年5月底,首柜进口肉类将抵达九江港。

进口肉类指定监管场地建成使用不仅有利于拓展九江口岸功能、降低物流成本,促进企业发展,也对推进九江市招商引资,促进大项目建设,改善民生,提升生活水平具有重要作用。据估算,2020年预计进口肉类40大类柜561个,进口量13391吨,预计总贸易额为5445万美元,今后每年进口贸易量将按15%进行递增。这也意味着,今后进口肉类将源源不断地以优惠价格进入九江乃至江西市场,市民可以享受最纯正、最新鲜、最便宜的进口美食。(九江报业融媒记者朱静、张驰

猜你还想看: