熊永强到都昌县调研基层人大工作,指出...

来源:九江报业融媒 记者:金璐 编辑:周学军 发布: 2020-05-21 16:35
5月20日,九江市委副书记、市人大常委会主任熊永强来到都昌县调研指导基层人大工作。他指出,全市各级人大要围绕中心工作,认真履职尽责,提升履职能力,在推进经济社会高质量发展中贡献人大力量,推动全市人大工作再上新台阶。

熊永强到都昌县调研基层人大工作时指出    

围绕中心工作 认真履职尽责 推动全市人大工作再上新台阶

5月20日,九江市委副书记、市人大常委会主任熊永强来到都昌县调研指导基层人大工作。他指出,全市各级人大要围绕中心工作,认真履职尽责,提升履职能力,在推进经济社会高质量发展中贡献人大力量,推动全市人大工作再上新台阶。

当天上午,熊永强一行首先来到都昌县汪墩乡人大代表联络工作站,实地察看工作站运行情况及相关制度落实情况。熊永强对工作站开展情况给予充分肯定,认为工作扎实、措施有力、制度规范、特色明显。他要求,要充分发挥好代表联络工作站的作用,密切代表同群众的联系,倾听基层群众声音,真切了解群众所需,加强与有关部门沟通,为群众解决实际问题。

来到都昌县人大机关,熊永强亲切看望机关干部职工,组织召开调研座谈会,认真听取有关工作汇报,对都昌县人大工作给予肯定。他说,近年来,都昌县人大各项工作扎实推进,取得明显成效,为当地经济社会发展作出了积极贡献。他指出,人民代表大会制度是党治国理政的根本政治制度,做好新时代人大工作,要坚持党的领导,坚定正确政治方向,紧紧围绕党委、政府中心工作和群众关切,谋划推进人大各项工作;积极作为,依法履职,切实担负起宪法法律赋予人大的各项职责;锐意进取,真抓实干,努力开创新时代九江人大工作新局面。

市人大常委会副主任李润金、秘书长谭安陪同。(九江报业融媒记者 金璐)

猜你还想看:

九江市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨整改工作推进会召开

5月19日,九江市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨整改工作推进会召开。市委副书记、市人大常委会主任熊永强出席会议并讲话。副市长严盛平、市委秘书长吴照友出席会议。

聚焦两会 | 熊永强参加德安县代表团讨论,指出...

5月13日下午,九江市委副书记熊永强来到德安县代表团讨论现场,与代表们一起审议《政府工作报告》,共商九江发展大计。

林彬杨参加平安九江建设领导小组第一次会议暨市委全面依法治市委员会第二次会议

4月26日,九江市委书记林彬杨主持召开平安九江建设领导小组第一次会议暨市委全面依法治市委员会第二次会议。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设、法治建设的重要批示精神,按照中央和省委部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快建设更高水平平安九江、法治九江,不断推进全市治理体系和治理能力现代化。

九江市部分党群口工作推进会召开 熊永强出席并讲话

4月15日,九江市部分党群口工作推进会召开。市委副书记熊永强出席并讲话。

九江市委召开中心组学习会

4月15日下午,九江市委中心组举行学习会,围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及视察江西重要讲话精神,中央、省委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神等进行学习研讨。市委书记林彬杨主持会议并讲话。

熊永强到永修县调研

4月1日,九江市委副书记熊永强到永修县调研指导脱贫攻坚和复工复产等工作。

熊永强深入永修调研疫情防控工作

2月4日,九江市委副书记熊永强深入永修县调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

熊永强走访慰问驻市部队

在新春佳节即将到来之际,1月21日,九江市委副书记熊永强代表市委、市政府走访慰问驻市部队,给他们送去新春的问候和诚挚的祝福,并对他们为促进九江经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

江西省平安建设(综治工作)考评九江述职会召开

1月7日至9日,2019年度江西省平安建设(综治工作)考评组对九江市进行现场考评。1月8日,根据考评安排,我市召开了平安建设(综治工作)述职大会。市委书记林彬杨作述职报告。考评组组长、省检察院检委会专职委员冯祖强出席会议并讲话。市委副书记熊永强主持会议。

熊永强拟提名为九江市人大常委会主任候选人

据中央组织部《关于推行党政领导干部任前公示制的意见》(中组发〔2000〕18号)的规定,经省委研究同意,现将以下拟任或拟提名人选的有关情况予以公示。