九江救助站接回一滞留在外数月的“三无”人员

来源:江西网络广播电视台 记者:黄青,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-05-21 16:54
5月21日,对于张某某来说今天是个高兴的日子,上午9点30分,北京滞留数月的“三无”人员张某某被九江救助站工作人员接回九江。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)5月21日,对于张某某来说今天是个高兴的日子,上午9点30分,北京滞留数月的“三无”人员张某某被九江救助站工作人员接回九江。

微信图片编辑_20200521164404

(黄青摄)

据悉,张某某,男,今年50岁,九江市都昌县人。于今年正月初六去北京看望多年未见的战友,后来因突发新冠肺炎疫情,而导致无法回家,流浪在北京街头,之后被北京救助站发现,根据当地疫情防控相关管理规定,被送至北京中西医结合医院隔离观察。由于滞留北京的外地人员太多,张某某经隔离观察后无异样被转送至河北省衡水市卫生医疗部门安置。

微信图片编辑_20200521164415

(黄青摄)

5月21日上午9时30分,记者在火车站看到九江救助站工作人员将张某某接回,并将其转送至九江市都昌县救助站,由都昌县救助站将张某某送回家。据悉,九江市救助管理站也在积极开展滞留人员寻亲返乡工作,让更多受助人员回家团聚。

猜你还想看:

九江市民政局开展流浪乞讨人员救助专项行动

4月25日,九江市民政局在主城区按照分片区定责、全区域覆盖的救助的原则,发动了市、县、乡(镇、街道)、村(社区)四级的民政专干开展流浪乞讨人员救助专项行动,在市级层面成立了4个督查组由局领导带队分别赴主城区各区巡查流浪乞讨人员及督导各级各类人员责任落实情况,确保流浪乞讨人员救助实现应救尽救目标。

“筑起暖心站,温暖流浪者”——九江市救助管理站用爱心诠释救助精神

2020年,九江市救助管理站陈冯春获得第二届感动九江网络十大人物荣誉,十五年来,陈冯春以站为家,一直奋斗在救助管理工作一线,无私帮助上千人。