德安县高塘乡开展“两违”巡查,杜绝违章建筑

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-22 11:42
巡逻过程中,共发现在建违章建筑3处,巡逻执法队员一一做好记录,并按规定作出处理,后续高塘乡综合执法队将继续跟进违建整改情况,确保违章建筑发现一起,处理一起。

为进一步规范高塘乡建设秩序,规范农房建设审批程序,近日,九江德安县高塘乡综合执法大队开展“两违”专项整治巡逻,杜绝“违建”不良风气。

图片4

(德安县高塘乡供图)

据了解,当天中午高塘乡综合执法队一行五人,精神饱满,着装整齐,统一骑着新配备的巡逻车辆,冒着烈日在高塘、顾田等村庄开始巡逻。巡逻过程中,发现个别村民在没有审批手续的情况下,私自建房,巡逻执法队员立即上前制止,现场拍照留证,下达违建整改通知书,并告知其农民建房相关审批流程。巡逻过程中,共发现在建违章建筑3处,巡逻执法队员一一做好记录,并按规定作出处理,后续高塘乡综合执法队将继续跟进违建整改情况,确保违章建筑发现一起,处理一起。

图片5

(德安县高塘乡供图)

此次“两违”巡查,进一步落实了农村建设用地依法审批程序,遏制了违章建筑肆意乱建的不良之风,对辖区百姓树立法制意识,进一步提升人居环境水平,加快实施乡村振兴,具有良好的促进作用。(通讯员 罗四维)

猜你还想看:

德安县:水墨丹青绘大爱 高塘乡书画义卖助力脱贫攻坚

5月15日11:00,由九江德安县高塘乡人民政府与德安美术馆、德安县书法家协会、德安县美术家协会、德安书画院、高塘乡书法协会联合主办的脱贫攻坚书画作品义卖暨扶贫济困基金捐赠活动在高塘乡政府大院成功举行。

德安县高塘乡组织高校毕业生参加征兵体检

为确保2020年德安县高校毕业生预征预定工作高标准、高质量完成,4月22日,德安县2020年征兵体检工作在县人民医院正式启动,来自15个乡镇场的21名大学毕业生参加体检。