瑞昌市南义派出所送走失老人回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-22 17:19

2020年5月20日,瑞昌市南义派出所及时迅速出警,热情救助了一名七旬老人。

当日上午10时许,南义派出所民警接到群众报警称:在南义镇集镇红路灯处,有一名七十多岁的老人疑似走失,老人视力不好,红绿灯处车流量大,老人在红绿灯处来回走动,情况紧急,老人稍有不慎就可能被过往车辆撞伤。

接到电话后,民警迅速前往,到达现场后,民警发现老人显得很着急,询问后发现这位老人是南义镇东升村人,老人说其孙子早上打电话说中午回老家吃饭,自己是来南义集镇买菜的,老人患有眼疾,买到菜后在红绿灯处突然不记得回家的路,故在原地来回走动,还急着回家做饭。民警得知事情原委后,先劝老人不要着急,稳定老人情绪,然后民警询问村干部得知老人家具体地址,最后民警主动开警车将老人送回了家中,老人及其家属表示由衷感谢。(瑞昌市南义派出所供稿,通讯员 邹烨)