九江市领导调研老旧小区改造

来源:九江报业融媒 记者:包四华 编辑:周学军 发布: 2020-05-22 17:18
5月20日,九江副市长、市城镇老旧小区改造领导小组副组长孙金淼一行来到浔阳区调研老旧小区改造进展情况。

5月20日,九江市政府副市长、市城镇老旧小区改造领导小组副组长孙金淼一行来到浔阳区调研老旧小区改造进展情况。

在湖滨小区,孙金淼仔细查看了改造进行中的绿化、道路、弱电管线、外立面等施工情况。随后,主持召开项目调度会,听取浔阳区城镇老旧小区改造工作汇报。

孙金淼指出,市委、市政府高度重视和支持全市城镇老旧小区改造工作,2019年全市城镇老旧小区改造计划有6万多户,占全省的近四分之一。虽然任务多、数量大,但各单位各部门要按照制订的时间节点,紧盯目标,抢抓进度,压实到位,全力克服存在的难点、痛点,有效化解改造中存在的矛盾,力争将我市老旧小区改造成为全省的示范工程、亮点名片,切实增强人民群众的幸福感、获得感。(饶玮 九江报业融媒记者 包四华)

猜你还想看:

19.57亿元中央资金支持江西省老旧小区改造

老旧小区改造关系到千家万户切身利益,是重大民生工程和发展工程。4月22日,记者从江西省发改委获悉,国家发改委、住建部下达中央预算内投资计划19.57亿元,用于支持我省老旧小区改造配套基础设施建设。

吉州区北门街道深入推进老旧小区改造工作

北门街道借力老旧小区改造契机,充分发挥党员先锋模范作用,依靠业委会及群众力量、发挥群众智慧、尊重群众意愿、发扬群众监督,抓实大修厂小区改造拆违前期工作,极力推进老旧小区改造进程。

九江市中心城区10个老旧小区列入2020年改造计划

4月20日,记者从九江市住建局了解到,全市列入2020年城镇老旧小区改造计划共有35个项目,其中市中心城区共计10个。这10个项目分别为:浔阳区5个、经开区4个、柴桑区1个。

景德镇市老旧小区改造暨直饮水试点工作调度会召开

3月24日,景德镇市长刘锋主持召开全市老旧小区改造暨直饮水试点工作调度会。他强调,要坚决克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,进一步强化责任担当,加大工作力度,加快推动全市老旧小区改造和直饮水试点工作,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

九江市城镇老旧小区改造获中央资金近5亿元

近日,江西省财政厅、省住房和城乡建设厅下达我市中央财政城镇保障性安居工程专项资金49861万元,用于补助2019年98个城镇老旧小区改造。

棚户区改造全国第一 2020年江西继续改善群众住房条件

2019年,江西省棚户区改造基本建成16.5万套,提前超额完成国家下达的目标任务。

旧貌换新颜 家园美如画

据了解,景德镇市今年向国家争取到27680户老旧小区改造计划。目前我市已经改造24个老旧小区共计9625户,剩余18055户计划于2020年1月15日前全部完成。

玉山:老旧小区大变样 群众生活更舒畅

玉山县坚持为人民谋幸福,以改善城区老旧小区业主居住环境、提升居民生活质量为突破,解决老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题。

老旧小区沐春风 民生福祉喜提升

滨兴街道自打造“五型政府”以来,积极履职、担当实干,把习近平总书记对江西工作的重要要求落实到位,结合“全国文明城市创建”系列工作的开展,改造老旧居民小区,翻天覆地的居住环境的变化,让辖区居民获得了满满的幸福感。