九江柴桑区公安交管部门开展“一盔一带”安全守护活动进社区

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-22 17:12

为进一步提升电动车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护水平,降低交通事故伤亡风险,培养广大交通参与者正确佩戴安全头盔、使用安全带的交通安全意识。5月22日,九江柴桑区公安交管部门组织交通志愿者深入渊明社区开展以幸“盔”有你 ,“带”你出行为主题的“一盔一带”安全守护宣传活动。

图片1

(柴桑区交管大队供图)

宣传活动中,宣传民警联合志愿者以发放宣传材料的方式,面对面向社区群众讲解正确佩戴安全头盔和使用安全带的重要性,并结合辖区典型交通事故案例,向居民讲解了不佩戴安全头盔的危害及后果,提醒广大居民自觉遵守道路交通法规,确保自身及他人生命财产安全。同时,集中对经常骑行不戴头盔、驾车不系安全带的驾驶员开展面对面宣传劝导教育,及时查纠不戴头盔行为,增强佩戴使用意识,倡导群众养成出行佩戴头盔的良好习惯,真正做到安全驾驶、文明出行。

图片4

(柴桑区交管大队供图)

此次宣传活动,共发放宣传材料300余份,利用LED显示屏滚动播放宣传标语120余条次,进一步增强了群众对“一盔一带”重要作用的认识,让“一盔一带”成为驾乘人员安全出行的标配。(通讯员 刘礼平、葛姣)