瑞昌市公安局三眼桥派出所积极开展“百万警进千万家”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-25 12:11

今年以来,为深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动,坚持发展新时代“枫桥经验”,瑞昌市公安局三眼桥派出所充分发挥基层所队与群众关系最直接、最广泛、最紧密的优势,在辖区黄金乡走千家、进万户,深入开展“百万警进千万家”活动。

图片17

(瑞昌市公安局三眼桥派出所供图)

活动中,该所坚持以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为工作核心,组织全体民辅警进生活困难群众家庭、特殊人员家庭、特殊行业、治安防范重点单位、经营困难企业,普及法律知识、防范安全风险、化解矛盾纠纷、帮扶困难群众。

图片19

(瑞昌市公安局三眼桥派出所供图)

该所始终以“掌民情、知民意、结民心”为工作重点,深入矛盾集中、案件多发、群众反映强烈的治安重点地区,通过走访掌握社情民意、听取群众意见,开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,真正发现、排查并妥善化解、调处一批影响社会治安稳定的、有可能发生“民转刑”案事件或者群体性事件的矛盾纠纷。

图片18

(瑞昌市公安局三眼桥派出所供图)

该所严格落实“五必进”和“全覆盖”的工作要求,细致排查乡政府、校园、医院、银行等重点场所行业的治安消防隐患,深入加油站、液化气站、寄递物流、非煤矿山等企业,强化公共安全监管责任,及时发现消除事故隐患,努力为全面建成小康社会创造安全稳定和谐的社会治安环境。(通讯员 黎佳少 柯常悦)

猜你还想看: