不顾自身受伤 瑞昌交警紧急救助受困群众

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-26 10:34

2020年5月25日5时40分许,瑞昌市公安局交管大队通江岭中队接到110指挥中心指令称:在G351国道流庄乡黄岭村发展二路路段,一辆黑色轿车撞到路边树木,车内有一人被困,受伤严重。

微信图片_20200525123300

瑞昌市公安局交管大队供图)

警情就是命令,瑞昌市公安局交管大队通江岭中队民警立即赶赴事故现场,并通知120急救中心和消防进行救援。到达现场后,只见车头部分严重变形,车门无法打开,驾驶员被卡在驾驶室痛苦的呻吟。民警一边紧急救助被困人员一边疏导交通,在救助过程中一名交警多根手指不同程度受伤,血流不止,为防止耽误被困伤员的救助工作,民警在现场用卫生纸简单止血后继续投入救援工作中。

微信图片_202005251233001

瑞昌市公安局交管大队供图)

经过20分钟的紧急救助,被困人员被成功救出。此时,120救护车正好赶到,伤者被及时送往医院进行救治。到达医院后,急救科医生对伤者家属说,幸亏交警第一时间进行了施救,为抢救伤者赢得了黄金宝贵时间。(通讯员 吴国峰、柯子龙)

猜你还想看:

瑞昌市:狂风虐断行道树 交警清障保安全

2020年5月5日凌晨4时许,赣北天气突变,狂风暴雨肆意虐起,瑞昌市S301省道两旁多处行道树被大风折断。瑞昌市公安局交管大队张家铺中队的值班民警迅速启动恶劣天气应急预案,全员上路巡逻。

烈日下的救援!瑞昌交警、消防联手解除交通事故危机

7月28日13时03分许,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队接到110指挥中心派警:一辆轿车撞在路边树上冒起浓烟,还有人被困车内。民警立马赶往现场,联合消防、120急救在夏日午后抢救半小时,成功快速救出被困人员。