江西修水:家中财物被盗 民警两小时擒贼

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-26 09:55
5月19号下午,江西省修水县市民周先生看电视时,发现卧室地板有一个奇怪黑影,近一看,一名男子正躺在床边地板上。被发现后,男子迅速挣脱逃跑。周先生追赶未果,发现家里黄金首饰被盗窃一空,于是立即报了警。

5月19号下午,江西省修水县市民周先生看电视时,发现卧室地板有一个奇怪黑影,走近一看,一名男子正躺在床边地板上。被发现后,男子迅速挣脱逃跑。周先生追赶未果,发现家里黄金首饰被盗窃一空,于是立即报了警。

当天下午16点40分左右,正在客厅沙发看电视的周先生,意外瞥见卧室内瓷砖有异样。

“看电视看了大概二三十分钟时间后,我就往房间里面看了一下,这个地板上,瓷板(砖)上有一点反光,就一个黑的东西,我就起身过来看一下,看了一下,就有一个人躺在这里。当时是脸向下面的,向地板上面的,我就用手去掰他的头。问他是谁,他也不吭声,我就使劲的扳了一下。他就把我手一推开跑下去了。”市民周先生说。

男子快速挣脱逃去,周先生立即报警求助。

“当时我们进来之后,我们首先就发现这个柜子是打开的。” 修水县公安局渣津派出所副所长魏赉说:“后来通过强光手电,在周边进行现场堪查,未提取到指纹,其次发现装有金子的盒子是散开状态,盒子里面像手镯手链项链这些东西全都被盗了,我们初步判断这是一起入室盗窃案。”

民警立即兵分三路,分别进行现场勘查、周边走访和视频监控排查。修水县公安局渣津派出所所长卢伟明说:“其中在视频监控中,就发现了在案发时间有一名可疑男子,在周边徘徊,最后进入到受害人家中,在受害人家中待了有20多分钟,最后从受害人家中跑出来,但是由于当时拍的是背面,没有捕捉到犯罪嫌疑人的正面影像。”

随后民警调取沿途20多处天网监控,均未发现嫌疑人正面影像。此时,走访排查组民警决定往案发前时间倒查沿途商铺和地网监控,终于发现案发前半小时左右,嫌疑人从一处地网探头前通过的身影。

经过人像比对,警方最终锁定嫌疑人为有过盗窃前科的匡某。通过调取匡某行踪轨迹,民警兵分几路蹲守,晚上7点多在一处网吧门口抓获了刚从县城销赃回来的匡某。民警从匡某身上缴获盗窃的黄金首饰80余克,匡某交代,逃跑后到县城售卖了部分首饰。

目前,被盗财物已全部追回,物归原主。(修水县公安局供稿,通讯员 阮皇勇 陈坚)

猜你还想看: