持续严查!九江交警一晚再查获交通违法32起!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-26 10:35
随着天气变热,餐饮娱乐等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾肇事肇祸风险增加,九江市公安局交管支队第二大队加大警力投入,不间断严厉整治酒驾醉驾交通违法行为,继5月15日大队查处酒驾交通违法行为16起,22日大队再查酒驾醉驾交通违法行为32起。

随着天气变热,餐饮娱乐等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾肇事肇祸风险增加,九江市公安局交管支队第二大队加大警力投入,不间断严厉整治酒驾醉驾交通违法行为,继5月15日大队查处酒驾交通违法行为16起,22日该大队再查酒驾醉驾交通违法行为32起。

微信图片编辑_20200525171256

九江市公安局交管支队第二大队供图)

行动当晚,大队科学用警,以商业区、恢复营业的餐饮娱乐场所周边道路、涉酒事故易发多发点段为重点,设置四个执勤卡点,合理分配执勤点的警力,严厉打击酒驾、醉驾违法犯罪行为。

微信图片_20200525171226

九江市公安局交管支队第二大队供图)

21点40分,在长江大道十里河南路路口,黎某某驾驶一辆小型轿车途径该路段,被一中队执勤民警王琦依法拦停接受检查,一凑近,王琦就闻到黎某某身上有明显酒气,但是黎某某拒不配合民警进行酒精检测,随即执勤民警将其依法控制,送往医院进行抽血检测,最终确定其酒精含量为112.18mg/100mL,属于醉酒后驾驶机动车交通违法行为。

截至当晚12点左右,大队共查处酒驾交通违法行为28起,醉驾4起。依据相关法律,交管部门对饮酒后驾驶机动车的驾驶人,处驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月,并处1500元罚款的处罚;对醉酒后驾驶机动车的驾驶人将按有关法律程序办理刑事拘留,追究刑事责任,并吊销驾驶证、5年内不能重新考取驾驶证的处罚。

交警提醒,不论什么时候,酒驾醉驾都是严重违法犯罪行为,交通安全这根弦必须时刻绷紧,切勿心存侥幸。(九江市公安局交管支队第二大队供稿,通讯员 王强 于慧鹃)

猜你还想看:

摩托车闯红灯酿事故 交警:全责并赔偿修理费!

“礼让三分平安在,抢行一秒后悔迟”,5月19日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起摩托车闯红灯引发的道路交通事故,摩托车及驾乘人员被瞬间撞飞几米远,所幸事故只造成摩托车乘客受轻伤,无生命危险。

九江:重拳出击,严厉整治大货车交通违法行为

5月19日晚上,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区道路安全形势,合理调整警力部署,在辖区浔阳西路等重点路段开展货车专项整治行动,当晚共查纠货车交通违法行为80余起。

一晚查处16起! 九江交警多点布警严查酒驾

随着餐饮服务等场所陆续恢复营业,辖区广大市民休闲消费活动显著增加,酒驾、醉驾交通违法行为有明显抬头趋势,为有效遏制酒驾、醉驾交通违法行为,加大执法震慑力度,按照上级部门统一部署,5月15日晚上,九江市公安局交管支队第二大队在辖区四个重点路段开展酒驾、醉驾专项整治行动,当晚共查处酒驾16起。

斑马线不礼让行人 撞伤8旬老人 交警:全责!

“礼让斑马线”不仅是一种文明表现,也是《中华人民共和国道路交通安全法》明文规定的一项责任和义务,不过,仍有不少驾驶人行经斑马线时并未提前减速礼让,甚至发生交通事故。

二轮车驾驶人被撞飞 交警提醒:“一盔一带”保安全

“真是不幸中的万幸,幸亏戴了安全头盔保了一命”

九江:电动车集中登记上牌点门庭若市 秩序井然

为加强和规范电动车管理,维护城市道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,5月1日起城区电动车集中登记上牌工作正式开始