柴桑区马回岭镇帮扶干部吴小鹏:做贫困户的知心人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-27 11:44

“邦超,我和顺达劳务公司黄文江黄总给你带来了电动轮椅,来,你试试好不好用。”九江柴桑区马回岭镇帮扶干部吴小鹏说道。

据悉,排山村贫困户吴邦超二十多年前因工作摔伤无法正常行走,现为一级残疾,常年在家无法外出。帮扶干部吴小鹏从今年5月11日开始帮扶,通过走访吴邦超家,得知其行动不便,无法出门的难题后,积极主动想办法为吴邦超解决出门难题,最终联系上本地顺达劳务公司黄总,黄总在了解贫困户吴邦超家实际情况后,爽快的答应要为吴邦超捐赠一台电动轮椅。

图片8

(柴桑区马回岭镇供图)

“感谢吴主任和黄总对我的关心!感谢党和政府这么多年来对我的关怀!这次吴主任给我送来了电动轮椅,解决了我无法出门的难题,吴主任还非常关心我儿子的就业问题,帮着介绍工作,时时刻刻为我一家人着想,真是我的知心人。”吴邦超坐着电动轮椅脸上洋溢着灿烂的笑容挥挥手与帮扶干部吴小鹏一行人告别。(通讯员 帅朋健)

猜你还想看:

柴桑区马回岭镇落实春耕措施 夯实农业基础

入春以来,九江柴桑区马回岭镇把春耕生产作为农业工作的中心,早安排,早落实,迅速掀起了春耕生产热潮,全镇春耕生产呈现“进程快,质量高,势头好”的特点。

柴桑区马回岭镇不负春光保春耕

一年之计在于春,春来农事不等人。连日来,九江柴桑区马回岭镇各村扶贫工作队全力配合村“两委”工作,以“慢不得”“等不起”的紧迫感和责任感,引导群众在做好个人防护的同时积极投入到太空莲种植、西瓜种植、苗木种植及交易等春耕生产中,为推动脱贫攻坚收官之年农业生产开好头,起好步。

春风十里催新绿 柴桑区马回岭镇森林防火不松劲

树立“宣传就是防火”的理念,通过电子屏、微信公众号、宣传横幅、标语、宣传车、大喇叭等多种方式深入宣传森林防火政策法规,提高广大群众的安全防火意识,形成群防群治整体合力。

柴桑区马回岭镇蔡家桥村扶贫生态产业园复工复产忙

一年之计在于春。马回岭镇蔡家桥村在严格落实疫情防控措施的前提下,科学合理有序的加快推进春耕备耕、项目推进等工作,20个扶贫项目同时开工,确保38名贫困户劳动力全部就业,推进社会经济健康运行。