组团闯红灯!交警现场教育,市民知错立即改正

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-27 17:47

“不闯了,以后都不闯了!我给电瓶车上牌的时候我儿子都一再提醒我,叫我不要闯红灯。”面对交警的提问,被拦下的女士急忙回应道。

微信图片_20200527151408

(九江市公安局交管支队第三大队供图)

日前,九江市公安局交管支队第三大队十里中队民警在九莲北路开展摩托车、非机动车交通秩序集中整治行动,在等待红灯的过程中,只见对面一辆白色电动车迎着红灯向交警方向驶来,正当交警拦下白色电动车时,却发现后面跟着第二辆、第三辆……当交警把人全部拦截下来后,回过神来才发现,前前后后“接龙式”地竟有8辆车一起闯红灯!虽然平时执法时也处罚过闯红灯的行为,但像这样“组团”闯红灯的,还是头一次见到!待交警问其原因时,有人表示是自己没有在意红灯,而另外也有人说,看见别人闯自己也跟着闯……

最后交警对现场违法驾驶人进行了处罚和教育,大家也认识到了错误,并表示以后绝不再闯红灯。同时交管部门也呼吁群众,应当自觉遵守交通法规,携手共建一个安全、文明的交通环境。(通讯员 王柯)