九江三中:对标对表抓学习、齐心协力求落实

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-29 16:12

2020年5月25日,九江市第三中学现代教育技术中心在科技楼二楼大数据中心召开了部门会议。与会人员有现代教育技术中心主任刘晓、现代教育技术中心副主任高文彬、信息教研组组长范琳慧、网控中心主任张出林、技术骨干老师饶程。

刘晓首先把前期部门的工作做了小结,接着对下阶段的工作做了布置。带领大家认真学习了江西省教育厅关于印发《江西省中小学智慧(数字)校园建设与应用评估办法(试行)》的通知、九江市教育局转发省教育厅“赣教云·教学通2.0”应用全员培训实施方案的通知、九江市教育局转发省教育厅关于在全省中小学推进高质量班班通建设工作的通知等文件精神。集思广益,对照文件精神,与会人员仔细分析了当前学校智慧(数字化)校园建设的现状,并对相关的改进方案做了积极的探讨。

202005270902060175

(九江三中供图)

智慧(数字化)校园建设是新时代教育发展的必然趋势。近年来,九江三中在校党委副书记、校长张成卓的高瞻远瞩下,大胆引入现代教育技术,率先在九江推动教学一体机的使用,与科大讯飞、智学网合作建立大数据中心,抓住一校两区的大好时机,新校区的智慧校园的建设也是有声有色,大力提升了该校的现代教育信息化建设水平。

党和政府越来越重视并加大各级各类学校教育信息化建设的投入,教育信息化技术的发展日新月异。通过这次学习,与会人员表示会不断学习、不断进取;齐心协力为学校的教育信息化建设尽自己微薄之力。(通讯员 刘晓)