九江三中抗疫考试两不误、规范仔细展风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-29 16:10

为积极落实关于印发《九江市中考加试物理、化学实验操作实施意见(暂行)》的通知的文件精神,2020年5月26日下午,九江市第三中学中考加试物理、化学实验操作分别在甘棠湖校区科技楼理、化实验室如期进行。

202005270906050386

(九江三中供图)

为开展好这次中考加试物理、化学实验操作工作,总务处严格按照疫情防控要求对实验室进行全面消毒以及消毒后开窗通风。现代教育技术中心实验室管理员工对仪器设备进行考前安检。考试期间,所有监考人员、学生都必须佩戴口罩,考生在年级部及班主任精心组织下保持一米间距依次排队进场。考前、考后用消毒液进行手部消毒。在总务处、教务处及现代教育技术中心各部门的协调下,在所有监考老师的共同努力下,整个加试操作进行非常顺利。

202005270906340504

(九江三中供图)

疫情防控特殊期间的加试,对学校的管理水平、对各部门的协调等都是一次考验。对参加考试的考生也是一次很好的教育,学生除了展现自己的操作技能、提高对实验的重视程度,也再次真正体会到疫情防控和复产复学两不误,真正体会到学校老师对他们的关爱。(通讯员 刘晓)