小女孩独自乘高铁 列车长一路特殊照顾

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-02 10:59

6月1日,一名年仅9岁小女孩独自乘坐高铁前往九江庐山,列车长获悉后,一路上对小女孩进行特殊关照,为了保证安全到达目的车站,列车长嘱咐车站工作人员将小女孩亲手交给她的亲人手中。

当日12时零4分,由南昌客运段动车二队高一组担当的,北京西开往南昌西G487次列车停靠在石家庄站,列车长陈文像往常一样在站台上迎送旅客,石家庄站值班员送来一名独自乘车的小女孩,陈文立即询问情况,经过了解,得知小女孩名叫彭依蕾,今年9岁,家住石家庄,今年六一儿童节唯一的心愿就是一个人坐一次高铁去看望在九江庐山的外婆。当彭依蕾的爸爸妈妈得知她的心愿后,于是购买了石家庄到庐山的高铁票,并恳求石家庄站的值班员将小依蕾安全送上车交给G487次列车长。

旅途中,陈文想到小依蕾的父母肯定担心途中的情况,拿出自己的手机,让小依蕾给她的妈妈回电话,回完电话。陈文给彭依蕾细讲解在车上的安全注意事项,中途不要下车,有什么事可以找她。并将小依蕾带到餐吧车重点照顾,主动送上热水和糖果,乘务员热情周到,细致入微的服务,得到了周围旅客的赞扬。16时35分,小依蕾通过外婆手机拨通了陈文的电话,说已经见到外婆,正在回家的公交车上,并且感谢关心照顾她的所有叔叔阿姨。(通讯员 熊云涛)