九江市柴桑区“知危险会避险”交通安全宣传进校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-02 17:31

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,增强未成年人“知危险会避险”的交通安全意识,守护少年儿童平安健康成长。6月2日,九江柴桑公安交管部门深入区第一小学开展以“小手拉大手”为主题,集中宣讲“一盔一带”、乘车安全等交通安全常识。结合“安全生产月”活动,组织区一小高年级20名学生当文明小交警,在校门口宣传交通安全知识,劝导交通违法行为,从而有效提升了广大师生的交通安全意识和自我防护能力。

图片24

活动中,民警与学生积极互动,通过现场演示和手把手教会学生“停止”、“直行”、“左转弯”、“右转弯”等8套常见的基本道路交通指挥手势,向学生普及交通安全知识和交通法律法规。随后,宣传民警通过播放“安全童行”动漫视频、唱《爸爸妈妈听我说》“一盔一带”主题儿歌、发放交通安全宣传资料等方式,就“一盔一带”的重要性,以及如何正确佩戴安全头盔、系好安全带等知识进行了详细的讲解,还对在马路上的哪些行为可能造成危险向学生做了具体分析。让学生了解“过马路走斑马线”“汽车周围不逗留”“安全带系住安全”“幸盔有你 戴上安全”“知危险会避险”等交通安全知识。同时,在校门口设置安全“护学岗”,守护学生安全,从而达到了教育一人,带动全家,覆盖社会,以点带面的宣传效果。

图片26

此次交通安全进校园活动,共出动宣传警力10人次,开展交通安全宣讲8场次,发放各类宣传资料约2000余份。(通讯员 刘礼平、刘颖慧/图文)

猜你还想看: