“熊孩子”玩游戏充值12000余元 南义派出所民警积极追回

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-03 08:45

受新冠肺炎疫情影响,学生们采取上网课的形式在家学习,本想着孩子能通过手机学习知识,却没想到自家的孩子却拿着手机沉迷于游戏。

5月12日,瑞昌市南义镇前进村村民余某报警:称自己小孩在无大人看护的情况下玩游戏私自充值12000余元购买游戏装备,请求民警帮助。余某的手机被其儿子(8岁)拿去上网课,在余某不知情的情况下儿子却玩起了“吃鸡"(和平精英)游戏,在2020年4月23日至5月12日期间,其儿子共充值12000余元购买游戏装备用于游戏。

了解原委后,瑞昌市公安局南义派出所民警先安抚余某的情绪,并联系腾讯客服,经过数日帮余某多次申请退款事项。近日,多笔充值款终于成功退回,共退回12000余元,余某十分激动,对民警连声道谢。(瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 邹烨)