浔阳区文广新旅局积极巩固公共文化服务体系示范区建设成果

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-03 17:13

为进一步夯实基层公共文化服务建设工作,规范基层公共文化服务的建设和管理,巩固公共文化服务体系示范区创建成果,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,大力实施文化惠民工程,连日来,九江市浔阳区文广新旅局开展集中配送文化设施活动。

(九江市浔阳区文广新旅局供图)

(浔阳区文广新旅局供图)

(九江市浔阳区文广新旅局供图)

(九江市浔阳区文广新旅局供图)

根据年初计划,该局将一年两次集中为辖区内街道综合文化站、社区(村)文化中心和“城市驿站”等基层文化场所配送文化设施,经过前期征求意见和数量摸排,考虑基层实际,精心挑选市民最需要、最适合、用得上、效果好的各类器材和设备,推动构建覆盖社区(村)便捷高效的公共文化服务体系。近期,共配送30台电脑、投影仪6台、单反相机2台、无人机1台、数字阅读机2台、图书9500册等价值近30余万元的文化设施。通过配送文化设施,夯实了基层文化基础设施,有利于更好地开展丰富多彩的文化活动和全民阅读活动,不断满足群众对美好生活的向往。(浔阳区文广新旅局供稿)

猜你还想看: