涌泉枫树千亩蜜桃丰产或不丰收 销路不畅急坏贫困户

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-06-06 20:37
“预计园内还有20万斤鲜桃亟待采摘,可这20万斤的销路眼下还没着落,真急人!”柴桑区涌泉乡枫树村永中种养专业合作社和伊庭果业合作社一共970亩桃园进入丰产期,大量红彤彤的水蜜桃把桃树压弯了腰,可眼瞅着满园的桃红叶绿,枫树村委主任叶和清怎么都高兴不起来,“销路打不开!一旦这些水蜜桃坠落枝头,将是一笔不小的经济损失,几十户贫困人员今年的心血会付诸东流。”

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(李仁鹏 记者周学军)“预计园内还有20万斤鲜桃亟待采摘,可这20万斤的销路眼下还没着落,真急人!”九江柴桑区涌泉乡枫树村永中种养专业合作社和伊庭果业合作社一共970亩桃园进入丰产期,大量红彤彤的水蜜桃把桃树压弯了腰,可眼瞅着满园的桃红叶绿,枫树村委主任叶和清怎么都高兴不起来,“销路打不开!一旦这些水蜜桃坠落枝头,将是一笔不小的经济损失,几十户贫困人员今年的心血会付诸东流。”

微信图片_20200606150020

(江西网络台记者 周学军摄)

6月4日,江西网络台记者在永中种养专业合作社看到,工人们正在把采摘回来的新鲜水蜜桃挑拣装箱、封包入库。叶和清告诉记者:“虽然可以暂时进入冷库储存,延长果品的保鲜期,但这也是无奈之举,只能缓解燃眉之急。因为进了冷库,桃子的销售成本自然会随之增涨。”

(江西网络台记者 周学军摄)

(江西网络台记者 周学军摄)

据了解,永中种养专业合作社和伊庭果业合作社栽种的水蜜桃都是从山东蒙阴引进的优质品种,2019年开始挂果,亩产1500斤,今年进入丰产期,亩产量预计比去年增长30%。这种水蜜桃获国家级有机果品认证,成熟果品个头大,有的像成人的拳头,同时色泽艳丽、果肉细腻、汁甜如蜜,咬一口嘎嘣脆,回味甘香,因其营养丰富而深受消费者欢迎。可受疫情和采摘期遇雨水天气双重影响,今年的水蜜桃陷入销售瓶颈,水蜜桃成熟季节,采摘期仅有不到20天时间,如果销路不畅,大量鲜桃会熟透坠落,烂在泥地上。

(江西网络台记者 周学军摄)

(江西网络台记者 周学军摄)

(江西网络台记者 周学军摄)

(江西网络台记者 周学军摄)

在采访中,记者得知枫树村永中种养专业合作社和伊庭果业合作社吸纳34户贫困户以土地入股的方式参与经营,平时稳定安排21名贫困对象在合作社就业。叶和清愁容满面地对记者说:“园内的20万斤鲜桃如果卖不出去,将会有近10万元的工人工资无法兑现,同时,也会影响入股贫困户们的利润分红。”

(江西网络台记者 周学军摄)

(江西网络台记者 周学军摄)

受疫情影响,去年的部分客户在今年取消了订单,正是采摘季节,却又遭遇阴雨连天,阻挡了大量消费散户前来品尝。“非常担心今年丰产不丰收!”村委会、合作社负责人以及种植户、贫困户个个心急如焚。为此,枫树村委会借江西网络台向广大消费者和销售客户喊话:“甘甜可口的水蜜桃品质绝对有保障,希望全社会能帮帮合作社、帮帮贫困户,打开销路闯过难关。”

帮扶电话:15879251978;13479228626。采摘导航地址:柴桑区涌泉乡枫树村委会即可。