童心战“疫” 致敬英雄——濂溪区第二小学开展战“疫”英雄进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-06 20:38

为弘扬爱国主义精神,普及科学防疫知识,学习战疫英雄的先进事迹,6月5日下午2点,九江濂溪区第二小学邀请了第六人民医院重症医学科护士胡佩、呼吸科护士杨柳两位同志到校开展“战疫英雄进校园”报告活动。学校领导、教师及少先队员们参加了此次活动。

图片1

报告会上,少先队员为两位战疫英雄佩戴红领巾并献上了鲜花。随后胡佩护士通过讲故事和图片展示的方式,用平实易懂的语言,讲述了疫情期间她在武汉抗疫前线发生的一个个感人故事。从申请支援前线的坚定、齐心协力面对困难时的坚持,还有平安凯旋时的泪目,字字句句动人心弦,感人肺腑,催人奋进。

图片2

战疫英雄胡佩在为少先队员们做报告

通过聆听胡佩护士的报告,同学们真正明白了“逆行者”三个字的含义,感知了“逆行者”的勇气和不易。她们身上的高尚品德,正是少先队员的学习榜样。为此,在报告结束后濂溪区第二小学特聘请战疫英雄胡佩为学校“校外辅导员“,校长陈强为她颁发了聘书。最后,少先队员们齐唱了中国少年先锋队队歌,并与战疫英雄们合影留念。

陈校长为战疫英雄颁发聘书并合影

陈校长为战疫英雄颁发聘书并合影

本次“战疫英雄进校园“活动,让学生零距离接触战疫英雄,引导学生正确认识、科学应对疫情,也进一步激发了学生的爱国热情,增强了责任和担当意识,鼓舞了同学们为祖国的未来而努力拼博的斗志。(通讯员 王丹/文 柯林杰/图)