德安县委副书记、县长周三连现场调度防汛工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-06 20:33

6月4日下午,德安县委副书记、县长周三连一行深入德安县部分乡镇防汛重点地段,现场调度防汛工作。副县长曹欣陪同调度。县政府办、县交运局、县应急管理局及吴山镇、磨溪乡相关负责人参加调度。

20200605085231834

(德安县委宣传部供图)

周三连一行先后来到磨溪乡山棚山塘、吴山镇红桥水库和裴家垅山塘等地进行实地查看,每到一处,周三连都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解了当前汛期值班值守、圩堤加固工程建设、防汛物资储备和应急处置能力等方面内容,并就防汛工作提出了指导意见和建议。

周三连要求,各乡镇、各有关部门要高度重视,要清醒认识到当前的严峻形势,要增强防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要始终绷紧防汛安全这根弦,切实把防汛工作放在心上、抓在手上。要强化安全责任和措施落实,要密切关注雨情、水情、汛情,科学研判防汛形势,做到早部署、早安排,开展好防汛度汛各项准备工作。要强化应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度。要重点加强对山塘、水库、山洪灾害易发点的巡查,全面消除安全隐患。要加强物资储备和抢险队伍的建设和演练,确保能及时有效处置突发情况。

周三连强调,防汛工作事关全县经济社会发展和人民生命财产安全,各有关部门要加强部门联动机制,要按照职责分工,通力协作、密切配合,务必把当前防汛各项工作做细做实,全力以赴确保全县安全度汛。(德安县委宣传部供稿)

猜你还想看: