入户回访手牵手,健康扶贫心连心

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-06-08 16:44
6月7日上午,九江湖口县中医医院骨伤科主任肖杰,护士长杨红琴,以及医师张安江、彭武,利用周末休息时间,带着奶制品和水果,驱车来到流泗镇红枫村下彭湾,上门看望不久前手术治愈出院的刘大妈。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台(徐修江、记者周学军“我都出院这么久了,你们还大老远上门来看我,真是太感谢了!”

6月7日上午,九江湖口县中医医院骨伤科主任肖杰,护士长杨红琴,以及医师张安江、彭武,利用周末休息时间,带着奶制品和水果,驱车来到流泗镇红枫村下彭湾,上门看望不久前手术治愈出院的刘大妈。

图片6

湖口县中医医院供图)

时隔一个月再次见面,显得格外亲切,刘大妈和老伴彭大爷非常开心。刘大妈看起来恢复得不错,精神状态良好,腿脚活动自如。医护人员和她拉起家常,详细询问生活起居情况,反复叮嘱注意事项,祝愿她早日恢复健康。

“你们技术水平高,服务态度好,感谢你们解除了我多年的病痛,感谢医院的关爱,感谢党和政府的好政策!”握着医护人员的手,刘大妈和老伴彭大爷感动不已,高兴地递上专门赶制的锦旗以表心意。

刘大妈自小患有小儿麻痹症、先天性重度脊柱侧弯、先天性髋关节脱位等多种疾病,近年又先后因心梗和胫骨骨折住院治疗。家庭经济紧张,生活拮据,多年的病痛难以得到系统有效治疗,是典型的因病致贫、因病返贫的情况。由于严重营养不良,60多岁的刘大妈体重仅仅30公斤。

图片7

湖口县中医医院供图)

一个多月前,刘大妈因体弱不慎摔倒导致“左股骨颈骨折”到湖口县中医医院骨伤科就诊。医院领导获悉后高度重视,一方面鼓励患者通过健康扶贫政策和自身努力克服困难,战胜病痛,一方面嘱咐医护人员精心诊疗,细心照护,同时多次组织讨论病情,并联合内科、外科、麻醉科等多学科会诊。经过周密准备,术前为她量身定制详细手术计划,并采用目前临床新型关节置换手术方案,做到术前、术中、术后无需输血,最大限度地减少了手术创伤,明显加快了患者恢复时间。手术后仅仅过了24小时,刘大妈就可以下床行走活动了,她和老伴彭大爷的脸上终于露出了久违的微笑!

图片8

湖口县中医医院供图)

这是湖口县中医医院积极落实健康扶贫的具体体现,也是医务人员真心关爱贫困患者的一个缩影。2020年是脱贫攻坚战收官之年,湖口县中医医院将继续秉承“人民至上,生命之上”的服务宗旨,扎实做好健康扶贫工作,通过回访关爱活动架起医患之间的“连心桥”,把党和政府的温暖送到贫困群众家中,真心实意尽最大的努力帮助困难群众解决实际问题,为助力全面脱贫攻坚做出应有的贡献!

猜你还想看: