如此“抢黄灯”要不得 致事故担全责

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-11 11:33
红灯停、绿灯行,黄灯亮了停一停,黄灯表示警示作用,如果黄色信号灯亮时,在路口停止线以内的车辆则要停止继续前进,否则就是“闯黄灯”,极易诱发道路交通事故,6月3日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区就发生一起因“闯黄灯”导致的交通事故。

红灯停、绿灯行,黄灯亮了停一停,黄灯表示警示作用,如果黄色信号灯亮时,在路口停止线以内的车辆则要停止继续前进,否则就是“闯黄灯”,极易诱发道路交通事故,6月3日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区就发生一起因“闯黄灯”导致的交通事故。

微信图片_20200610164549

当天下午2点左右,孔某某驾驶一辆车牌为赣G83XXX轻型自卸货车,沿浔阳西路西向东行驶至重庆路路口时,无视此时信号灯已变成黄灯,直接驾驶车辆驶过停止线,与对向驶来的叶某某驾驶的三轮摩托车发生碰撞,事故导致两车受损,叶某某受伤。

微信图片_20200610164738

经第二大队事故中队民警徐惠嘉勘查,当事人孔某某驾驶机动车行经路口时,违反信号灯通行是造成此次事故的全部原因,承担全部责任,同时依照法律规定,其违反道路交通信号灯通行的违法行为,将被处以罚款100元,驾驶证记6分的处罚。

交警提示:广大驾驶员参与者,在通过红绿灯处时,宁停三分,不抢一秒,安全出行、平安回家。(九江市公安局交管支队第二大队,通讯员 王强、于慧鹃/图文)

猜你还想看:

行李箱遗落车上 民警助力找寻失主

6月9日,网约车司机王师傅来到九江市公安局交管支队第二大队岗亭,将乘客遗落在车上的行李箱转交给执勤民警,在民警的积极帮助下,最终联系上了失主郑先生,将行李箱“物归原主”。

九江交管二大队给小朋友们送“六一”安全大礼包

6月2日,九江市公安局交管支队第二大队以“六一”儿童节为契机,积极组织民警深入辖区学校开展道路交通安全宣传活动,给小朋友们送上一份安全大礼包,进一步提高广大师生们的道路交通安全意识和自我保护能力,切实保障师生们的出行安全。

九江:男子双脚脚筋被割断 交警紧急护送就医

5月23日11点左右,庐山市一男子在家装修施工时,不慎被脱落的刀片割断双脚脚筋,需紧急送往九江东方医院进行救治。九江市公安局交管支队第二大队接指挥中心指示后,立即安排二中队路面执勤人员前往伤者所乘车辆行径路段与其汇合,为伤者争取最快救治时间。

持续严查!九江交警一晚再查获交通违法32起!

随着天气变热,餐饮娱乐等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾肇事肇祸风险增加,九江市公安局交管支队第二大队加大警力投入,不间断严厉整治酒驾醉驾交通违法行为,继5月15日大队查处酒驾交通违法行为16起,22日大队再查酒驾醉驾交通违法行为32起。

摩托车闯红灯酿事故 交警:全责并赔偿修理费!

“礼让三分平安在,抢行一秒后悔迟”,5月19日,在九江市公安局交管支队第二大队辖区发生了一起摩托车闯红灯引发的道路交通事故,摩托车及驾乘人员被瞬间撞飞几米远,所幸事故只造成摩托车乘客受轻伤,无生命危险。

九江:重拳出击,严厉整治大货车交通违法行为

5月19日晚上,九江市公安局交管支队第二大队结合辖区道路安全形势,合理调整警力部署,在辖区浔阳西路等重点路段开展货车专项整治行动,当晚共查纠货车交通违法行为80余起。

一晚查处16起! 九江交警多点布警严查酒驾

随着餐饮服务等场所陆续恢复营业,辖区广大市民休闲消费活动显著增加,酒驾、醉驾交通违法行为有明显抬头趋势,为有效遏制酒驾、醉驾交通违法行为,加大执法震慑力度,按照上级部门统一部署,5月15日晚上,九江市公安局交管支队第二大队在辖区四个重点路段开展酒驾、醉驾专项整治行动,当晚共查处酒驾16起。

斑马线不礼让行人 撞伤8旬老人 交警:全责!

“礼让斑马线”不仅是一种文明表现,也是《中华人民共和国道路交通安全法》明文规定的一项责任和义务,不过,仍有不少驾驶人行经斑马线时并未提前减速礼让,甚至发生交通事故。

二轮车驾驶人被撞飞 交警提醒:“一盔一带”保安全

“真是不幸中的万幸,幸亏戴了安全头盔保了一命”

九江:电动车集中登记上牌点门庭若市 秩序井然

为加强和规范电动车管理,维护城市道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,5月1日起城区电动车集中登记上牌工作正式开始