九江市教科所到九江实验中学调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-11 16:41

6月10日,九江市教科所专家张娇之科长、地理教研员程红老师、生物教研员张佳佳老师一行3人到九江实验中学开展常态化疫情防控下中小学教育教学调研。校长胥明辉、书记游盛华、副校长游云、张凌翼、余启胜、王珺等参加了调研座谈会。

1591840933112

本次调研活动由随堂听课和座谈交流两个环节组成。张娇之科长、程红老师、张佳佳老师分别下达高一(4)班、初二(1)班、初二(8)班听课指导,刘友军、廖艳霞和古铃三位老师分别讲授历史、地理、生物课程。三位老师的课堂教学精彩纷呈,设计创新,互动活跃,效果突出,得到了专家们的充分肯定。三名专家一致认为:实验中学环境焕然一新、教学秩序井然有序、教师教学境界开阔,学生学习情绪良好。

1591840945339

座谈开始,胥明辉校长对专家们的莅临指导表示欢迎,希望通过此次活动对疫情复课后的教学起到引领性作用。

座谈会上,游云副校长从《返校复学教学工作点滴》中:队伍收心,做好师生状态调整工作;教研发力,理性评估居家学习效果;教学夯实,科学调整课堂教学策略;帮扶跟进,合力帮助漏学弱学对象等四个方面向专家们阐述了九江实验中学的具体做法。专家们看了疫情期间该校线上教学的工作材料和翻阅了复学后各教研组的针对性计划,表示实验中学的老师们迎难而上、不畏艰辛、敢于创新、立足教学本位的工作态度令人钦佩。

调研交流过程中,各科教研组组长和班主任代表围绕“常态化疫情防控下中学教育教学”相关情况进行了交流讨论。会上气氛热烈。大家就“网课的优缺点”“师生健康的心理疏导活动”“教育教学的相关管理措施”“对常态化疫情防控下的中学教育教学的意见和建议”四个主要议题,提出了自己的见解和建议。整个调研工作开展非常扎实,张娇之科长说:这次到实验中学来调研收获满满,看到了学校职能部门的雷厉风行的工作作风,感受到了实验中学老师们的兢兢业业的教学态度和学校队伍的昂扬志气和正气!

此次市教科所开展的调研活动,务实务真,接地气,察实情,针对学校复学教学工作存在的问题和困惑提出具有实质意义的探讨和指导意见。这次调研意义非常,可以说是给基层学校常态化疫情防控复学教育教学工作排忧解难、指津引路、鼓劲打气的一场及时雨。(通讯员 游云 张凌翼/图文)

猜你还想看:

九江实验中学开展5·20中国学生营养日主题讲座活动

(九江实验中学供图) 今年的5月20日是第 31 个“5·20”中国学生营养日。在讲座中夏主任告诉同学们三减是“减盐、减油、减糖”;同学们听完讲座后都纷纷表示,要将科学、健康的饮食观念告诉家长,同时在以后的生活和学习中要合理饮食,增加运动,做一个“慧吃慧智”的好少年。

九江实验中学召开劳动委员工作会议暨劳动教育社会实践推进会

最后,程昀主任强调劳动委员工作责任重、事情杂,很辛苦,因此,劳动委员工作要有很强的纪律性、很强的责任感、对待学校卫生工作,要高度重视,高度负责,要充分发挥班团干部的积极作用。