九江交警公布5月“五大曝光”名单

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-06-12 15:01
据“九江交警”公众号消息,九江市公安局交通管理支队持续开展宣传警示曝光行动

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)据“九江交警”公众号消息,九江市公安局交通管理支队持续开展宣传警示曝光行动,本次重点曝光2020年5月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终生禁驾人员名单(简称“五大曝光”)。如下:

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

典型事故案例

2020年3月17日12时25分许,余某某未佩戴头盔驾驶与准驾车型不符的普通二轮摩托车沿351国道由西向东行驶至351国道792KM+500M处时,与自东向南左转弯由李某某驾驶的赣GC85*号重型罐式货车发生碰撞,事故致余某某死亡、两车不同程度受损。

在本次事故中,摩托车驾驶人余某某准驾不符、未戴头盔驾驶摩托车并违反信号灯通行,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款及第三十八条、五十一条之规定,是造成本起事故的主要原因。重型罐式货车驾驶员李某某驾驶有安全隐患的机动车上路行驶、未靠路口中心点左侧转弯的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一款第三项之规定,是造成本起事故的次要原因。

交警提示:驾驶及乘坐摩托车都需要佩戴安全头盔。同时,驾车上路行驶,要严格按照交通信号、标志标线通行,才能尽最大可能避免发生交通事故。

猜你还想看: