柴桑公安持续启动大交管机制集中整治 夏季夜间交通治安环境保安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-12 14:50
九江柴桑区公安交管部门按照交通事故预防“减量控大”整体工作部署,自6月初至8月底,持续开展百日夜间整治行动,整治交通秩序和交通违法乱象,为市民营造安全畅通、有序舒适的道路交通环境。

为进一步规范辖区夜间交通秩序,有效预防交通事故的发生。九江柴桑区公安交管部门按照交通事故预防“减量控大”整体工作部署,自6月初至8月底,持续开展百日夜间整治行动,整治交通秩序和交通违法乱象,为市民营造安全畅通、有序舒适的道路交通环境。

图片19

交管部门认真分析近期夜间交通违法行为发生的规律和特点,盯紧重点路段和时段,采取设卡盘查和动态巡逻整治相结合的勤务模式,启动大交管工作机制,由特勤中队牵头,组织城区中队与治安、巡防、辖区派出所联勤联动,在城区联盛路口、一中路口、柴玺路口、东风路口等重点路段设卡盘查,严查酒驾醉驾、无证驾驶和随车携带管制刀具、土铳土枪、易燃易爆等严重违法行为。针对地摊经济开放,对中心岗亭、中华贤母园、悠然园、体育馆等夜间休闲场所周边路段交通秩序进行综合整治,严管机动车乱停乱放、随意掉头、不按规定车道行使、不系安全带、骑摩托车未佩戴安全头盔等交通违法行为。同时,在城郊和农村,狮子、洗心桥、大塘、江洲中队与各辖区派出所联勤联动,集中整治夜间交通、治安秩序,切实做到高峰时期设卡管线,平峰时期巡逻管面,持续保持“力度不减、措施不减、警力不减、任务不减”的良好态势,全力净化辖区夜间道路交通环境。

微信图片编辑_20200612121711

截至目前,共出动警力280余人次,查处酒后驾驶20起,其中二次酒驾1起;逆向行驶40起;不按规定停车156起; 劝离违停车辆210余辆;面对面教育轻微交通违法行为40余人。(通讯员 刘礼平、葛姣/图文)

猜你还想看:

柴桑区公安交警连续查获2起非法流动加油车

近日有群众向柴桑区公安局交管大队反映,在赤湖工业园、城子镇每天都有流动加油出没,对外公开加油,存在巨大安全隐患。连日来,九江柴桑区公安交警通过交通指挥中心网上巡查,同时指派辖区洗心桥交警中队路面蹲守,终于6月6日、7日查获两台轻型箱式货车改装的加油车。

柴桑公安交警切实做好离鄂离汉交通运输保障工作

此外,公安交管宣传部门及时与邻近湖北公安交管宣传部门保持良好的沟通、协调、合作状态,充分发挥两地交管宣传引导作用,切实做好离鄂离汉车辆和人员的优质服务。