珍爱生命,预防溺水——湖口县中医医院安全教育进校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-14 20:46

6月12日,九江湖口县中医医院医务科科长徐利国、护理部副主任宛仲秋、驻校医师张雨梦,来到湖口县金砂湾学校,举办“珍爱生命,预防溺水”急救知识培训,为同学们上了一堂生动有趣的的安全教育课。

图片3

(湖口县中医医院供图)

图片4

(湖口县中医医院供图)

一走上讲台,身兼学校卫生副校长的徐利国立刻就进入了教师的角色。他通过视频、图片等形式,结合真实鲜活的案例,从溺水的常见原因、溺水的防范、溺水人员快速生命体征评估、心肺复苏术、急救操作等方面,针对溺水事故的基本急救知识进行了精彩讲解。现场气氛轻松活泼,同学们听得津津有味。

图片5

(湖口县中医医院供图)

培训活动中,宛仲秋、张雨梦为师生们进行了心肺复苏术的急救操作演示。同学们还在医护人员的指导下现场练习心肺复苏术。通过培训,广大师生纷纷表示受益匪浅,收获满满。(湖口县中医医院供稿)

猜你还想看: