夯实理论基础 扎实推进“胸痛中心”建设——湖口县人民医院分批次开展全员“胸痛”培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-14 20:48

6月12日,九江湖口县人民医院再次分批次对全体院领导班子成员、院办公室、医务科、护理部、外联部、财务科、核算办、信息科设备科、总务科等行政后部门人员开展了胸痛中心建设相关知识培训,内二科、急诊科及120急救中心的主任也参加了培训。

640.webp (5)

此次培训由院长助理兼医务科主任鲍和平授课,培训围绕包括区域协同救治体系胸痛中心的基本概念和在胸痛中心建设和流程优化过程中需要医院解决的主要问题展开,针对医院目前在胸痛中心建设方面相关要求和亟待解决的问题进行了详细阐述和系统分析,给出解决问题的方案和建设性意见。

640.webp (6)

640.webp (7)

院长董海在培训后指出,急性高危胸痛患者的诊治要求争分夺秒,极大地考验医院各部门的紧密配合和协调,为了提升医疗服务水平,医院会加大设备投入,全力推进“胸痛中心”建设,对目前存在的问题归纳整理尽快解决。董海还提出了两点要求:一是要求全院上下要加强学习,让培训入脑入心,通过培训,促使每位员工参与到医院胸痛中心建设中,确保每位员工都清楚胸痛中心的运行模式和相关要求,在遇到危急患者求助或紧急情况时能及时给予正确的处理和有效的帮助;二是要求各科室齐心协力,建立协同救治体系,打造品牌PCI型胸痛中心,为县域内的胸痛患者提供快速准确的诊断、危险评估和及时正确的治疗手段,为全县人民身体健康保驾护航。(通讯员 程晓冰/图文)