德安县高塘乡开展全民禁毒宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-06-14 20:44

为营造浓厚的禁毒宣传月氛围,继续深化和巩固禁毒教育工作成果,提升禁毒宣传教育工作的群众知晓率和参与率,打造一个“绿色无毒”的社会环境,6月10日,九江德安县高塘乡禁毒办组织乡综治办、司法所等单位在辖区集镇开展“全民禁毒宣传月”禁毒预防教育宣传活动。

图片19

活动通过禁毒知识宣传讲解,设立禁毒知识宣传栏,发放禁毒宣传资料和禁毒宣传品等方式进行。工作人员首先向参与活动的群众介绍了《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,并用典型案例向辖区群众讲解了毒品给个人、家庭和社会造成的巨大危害,号召群众积极参与到禁毒人民战争中来,主动参与禁毒,向公安机关举报涉毒违法犯罪线索。同时,工作人员向现场群众发放了宣传册和宣传小礼品,进一步调动各村群众参与禁毒工作的积极性,扩大了此次宣传活动的影响力。

图片20

内容丰富、形式多样的禁毒宣传教育活动,充分调动了广大人民群众参与禁毒人民战争,对遏制新吸毒人员滋生、落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,禁种铲毒、禁吸戒毒、强化制止毒化学物品、麻醉药品和精神药品管理等工作目标任务,营造了良好的禁毒工作环境。

此次活动共计发放宣传册和宣传礼品200余份,取得良好的宣传效果,为创造“绿色无毒高塘”和净化社会环境打下良好基础。(通讯员 罗四维/图文)

猜你还想看: